加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 宣教园地 > 勤廉楷模

李家荣:退岗不褪色 离职不离党

日期:2019年12月09日 作者:黄虎 汪良 

  “我本来就是共产党员,退休了也还是共产党员,该做的事还是要坚持做。共产党员要先尊重自己,不然群众怎么会尊重共产党员。”这是李家荣常挂在嘴边的一句话。

  李家荣,现年67岁,是竹山县擂鼓镇西河村的一名退休老党员、女专干,也是该村“共产党员示范户”。虽然已经离开工作岗位13年之久,但她始终不忘入党初心,牢记党员使命,保持着共产党员的本色,自觉发挥模范带头作用,为党和村民架起了一道心连心的桥梁,赢得了党的信任和群众的尊重。

  “余热未尽献,老骥不偷闲”在李家荣身上得到了充分体现。代收合作医疗、宣传党的政策、帮忙调解群众纠纷,村头巷尾、田间地头总能看到她忙碌的身影。合作医疗和养老保险的交纳历来是该村1组的老大难问题,李家荣身为1组的离职党员,看在眼里、急在心里,担心村民们“贪小便宜吃大亏”,反复挨门逐户地宣传医保和养老保险相关政策,始终站在村民的立场上的办事风格,让她赢得了当地村民的充分信任,李家荣那一方小小的房屋成了该小组的“两金征收代交点”。

  在力所能及的范围内,为助推家乡发展献余热、当配角——这是李家荣对自己的人生定位。她为自己和广大退休党员找到了一种养老、享老方式:退休不褪色、离职不离党,发挥余热,争作贡献,以此丰富生命的长度,增加生命的厚度,让党的光辉洒到每家每户。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器