加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 政务公开 > 曝 光 台

竹山县通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2019年05月29日  来源:县纪委监委

  1.县自然资源和规划局(原国土资源局)驻麻家渡镇黑虎村第一书记龚太维在扶贫产业奖扶验收过程中存在形式主义问题。龚太维在任县国土资源局驻麻家渡镇黑虎村第一书记期间,违反工作纪律,在履行黑虎村2017年精准扶贫产业奖扶验收职责过程中形式主义问题突出,落实精准扶贫政策打折扣、搞变通,审核把关不严,导致黑虎村24户贫困户虚报冒领精准扶贫产业奖扶资金19万元。2019年4月,龚太维受到党内警告处分。

  2.上庸镇南坝村副主任刘关江收受贫困户礼品、精准识别不准问题。2016年至2017年,刘关江违反廉洁纪律,在扶贫工作中收受服务对象李某等3人礼品,折合人民币1035元。违反工作纪律,不认真履行工作职责,在精准识别过程中,审核把关不严,将有房有车的“硬伤户”李某纳入易迁户。2019年1月,刘关江受到党内严重警告处分。

  3.深河乡秦家村集体骗取国家土地整理款和村集体造林补助款问题。2012年至2013年,深河乡秦家村党支部书记、村委会主任刘必荣,村党支部副书记、村文书李著清,村党支部副书记李文成,利用职务便利,采取虚增工程量、虚报冒领等方式,骗取国家土地整理款和村集体造林补助款3.39万元,予以私分,三人各分得1.13万元。2019年3月,李文成受到党内严重警告处分,刘必荣、李著清分别受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

  4.麻家渡镇刘家河村原党支部书记、村主任郑健华,原村文书王义鹏违规承揽工程、不及时退还农户建房押金问题。郑健华、王义鹏在担任麻家渡镇刘家河村村干部期间,合伙违规承包公路复修工程,营利2万元;对收取5户农户的建房押金9000元,能退还而不及时退还,造成恶劣影响。二人另还有其他问题。2019年3月,郑健华、王义鹏受到党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

  5.双台乡界岭村副书记、副主任曹林虚报套取征地补偿资金问题。2016年,曹林在上报易地扶贫搬迁安置点征地面积时,虚报1.6亩面积,套取征地补偿资金1.1万元,挪作他用。2019年3月,曹林受到党内警告处分。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器