加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 政务公开 > 曝 光 台

十堰纪委监委通报5起党员干部在疫情防控工作中履职不力典型案例

日期:2020年02月14日  来源:十堰市纪委监委

  为进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律,现将全市纪检监察机关查处的5起党员干部履职不力的典型问题通报如下:

  1.竹山县擂鼓镇西河村驻村镇干部李家林等人在疫情防控期间对村民聚集、聚餐管控不力问题。2020年1月31日,李家林擅离职守,未在西河村工作岗位,党支部书记、村委会主任向继明监管不力,流于形式,导致该村村民朱某违规操办乔迁事宜,且大量人员参与聚集、就餐,造成其中1人被确诊为新冠肺炎患者后,33名密切接触人员被隔离的严重后果。该村党员朱大枝不仅不予制止,且带头参与聚餐。2020年2月11日,李家林受到党内严重警告、政务撤职处分,向继明、朱大枝分别受到党内严重警告处分。

  2.郧西县景阳乡官亭村党支部书记、村委会主任冯灯成在疫情防控期间对村民聚集、聚餐劝阻不力问题。2020年1月27日、28日,官亭村先后有4户村民因迁入新居,每户聚集亲属、邻居约20人,在各自家中设宴聚餐。冯灯成在提前获知上述4户村民即将聚餐的情况下,未采取有效措施予以劝阻。2020年2月8日,冯灯成受到党内严重警告处分。

  3.房县青峰镇青峰街村党支部书记、村委会主任董显涛履行疫情防控责任不力问题。2020年1月,在疫情防控工作期间,董显涛对一名在青峰街村十组古河床处搭设帐篷进行户外直播的外来人员劝返不及时,导致该外来人员在青峰街村逗留多日。1月28日,董显涛在青峰街村十组开展疫情防控工作时,对道路卡口管控不严,劝阻不力,导致20多名村民在该组古河床处聚集逗留。2020年2月2日,董显涛受到党内严重警告处分。

  4.张湾区车城路街办康乐社区党支部书记、主任曾法仁对疫情防控督导问题整改不力问题。2020年1月31日,市疫情防控督导组检查发现康乐社区所辖虹景小区西区物业管理中存在疫情防控漏洞,要求予以整改。曾法仁对反馈问题不重视,未到现场查看,未制定明确的整改措施,仅电话联系物业公司进行整改。2月1日,市督导组“回头看”时发现上述问题仍未整改到位,直至2月3日上午,曾法仁才到现场安排部署全面整改,2月4日问题才基本整改到位。2020年2月4日,车城路街办对曾法仁作出停职处理;2月8日,曾法仁受到党内警告处分。

  5.茅箭区东城经济开发区管委会经济发展部部长周清华对新冠肺炎确诊患者密切接触人员外出劝阻不力问题。2020年2月4日,周清华在东城经济开发区李家边社区竹苑小区值守时,履职不力,未对新冠肺炎确诊患者尹某的母亲王某进行劝导,任其自由出入该小区,给疫情防控工作造成较大隐患。2020年2月9日,周清华受到党内警告处分。

  疫情当前,人人都是战斗员,最关键的是纪律严明、令行禁止。全市广大党员干部要以强烈的政治担当,走在前、作表率,切实履行职责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以严细深实的作风,全力以赴打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。全市各级纪检监察机关要将监督落实在疫情防控一线,覆盖到疫情防控各个环节,切实以精准监督为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器