加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 政务公开 > 曝 光 台

竹山纪委监委通报一起疫情防控期间“带彩娱乐”典型案例

日期:2020年02月20日  

关于城关镇窑沟村无职党员党永伟等人在疫情防控工作中违纪问题的通报

 

  近日,县纪委监委查处了城关镇窑沟村无职党员党永伟等人在疫情防控期间聚集“带彩娱乐”问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将相关情况通报如下:

  2020年2月12日13时许,家住城关镇窑沟村1组无职党员党永伟与本村村民邓某、曾某,未戴口罩聚集在家门前以扑克牌“斗地主”的方式娱乐。当日14时许,党永伟与本村居民邓某、曾某、党某等四人聚集一起“卡五星”,后被公安机关当场抓获并处以罚款贰百元的行政处罚。

  窑沟村无职党员党永伟在新冠肺炎疫情防控的关键时期,在省、市、县三令五申禁止疫情防控期间参与聚集性活动的情况下,不严格执行防疫工作纪律和各级防疫指挥部指令和决定。且不认真落实负责包保小组的疫情防控工作,存在严重形式主义问题。

  窑沟村党支部委员、村委会委员、民兵连长夏山在负责窑沟村1组疫情防控包保工作中,工作职责履行不到位,对窑沟村1组党某等4人不戴口罩、聚集打牌的违法行为未及时发现和制止,造成不良影响,应负直接责任。

  窑沟村支部书记邓成余,在疫情防控期间对本村干部履职情况监督不到位,压力传导不够。驻村镇干部邵际尉,在疫情防控宣传、督导监管上责任落实不力。上述行为发生,邓成余、邵际尉均应负领导责任。

  2020年2月17日,党永伟受到党内严重警告处分,夏山受到党内警告处分,邓成余、邵际尉二人受到诫勉处理。

  在全县干部群众全力以赴打好疫情防控阻击战的关键时刻,少数党员干部对县疫情防控指挥部的各项指令和要求置若罔闻,不但不带头认真执行,还顶风违纪,在全县造成了极其恶劣的影响。部分党员干部特别是领导干部压力传达不够、宣传不到位、监管不力,导致各类违纪违法问题的发生。这些问题在以后的工作中务必全面整改。

  当前,疫情防控工作到了关键阶段。广大党员干部要以此为戒,越是紧要关头、任务繁重,越要打起精神,拧紧发条。各基层党组织要充分发挥政治引领作用,组织引导督促广大群众认真落实各项防控措施。全体党员要发挥先锋模范作用,带头顾全大局,自觉遵守疫情防控期间各项规定,坚决服从组织安排,积极响应号召,协助村(社区)加大排查力度、劝阻人员集聚、做好体温监测,守住联防联控第一线。

 

 

                                                    中共竹山县纪委   
                                                    2020年2月18日

 

                                                                                                                                               

 

                                                                                                                                                        

 

                           

                                                                                                                                                



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器