加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 政务公开 > 曝 光 台

疫情防控“左躲右闪” 十堰4名干部被问责

日期:2020年02月24日  来源:十堰市纪委监委

  为进一步严明工作纪律,持续强化警示教育,现将近日查处的三起党员干部在疫情防控期间擅自脱岗、弄虚作假等问题通报如下:

  1.茅箭区委党校机关党支部组织委员刘爱云、宣传委员邓娜娜在疫情防控工作中逃避值守、弄虛作假问题。2020年1月30日,茅箭区委党校要求全体党员干部1月31日到四堰社区报到。刘爱云以交通不便为由向该校常务副校长段秀江提出请假,在未获批准的情况下,仍于1月31日至2月4日、2月8日至13日在家中休息。2月14日到值守点位值守时,为逃避督导检查,擅自在签到表上对11天未到岗情况进行补签。与此同时,邓娜娜于2月8日以居住小区发现疑似新冠肺炎患者楼栋被封为由,向段秀江电话提出请假。段秀江在未经核实情况下批准了请假,后邓娜娜明知自己所住的楼栋没有封闭,仍于2月8日至2月13日在家休息。2月14日到值守点位值守后,为逃避督导检查,于2月15日擅自在签到表上对6天未到岗情况进行补签。2020年2月20日,刘爱云受到撤销党内职务、政务撤职处分,邓娜娜受到撤销党内职务、政务降级处分,段秀江受到诫勉谈话处理。

  2.竹山县发改局党组成员、副局长、价格监测中心主任熊雷(正科级)在疫情防控期间擅自脱岗问题。2020年2月19日,根据县疫情防控指挥部要求,县创文办电话通知熊雷安排人员于2月20日晚在县委党校路口(价格监测中心包保责任区)值夜班。2月20日,该中心安排单位职工邱某和临时聘请人员余某两人在值班卡点值守,邱某由于身体原因无法值夜班,由熊雷参与夜班值守工作。2月20日晚上11:40熊雷见路上已无车辆和行人便返回家中休息,只留下余某一人在值班卡点值守,直至2月21日早上7:30。2020年2月21日,熊雷受到党内严重警告、政务记大过处分。

  3.竹山县科技和经信局党组成员、副局长何兆波(正科级)履行卡点值守包保责任不力问题。2020年2月20日,根据县疫情防控指挥部要求,县五创办在原粮食局门口道路卡点(县科技和经信局包保责任区)现场通知县科技和经信局安排人员当晚在卡点值夜班,何兆波当场发表不当言论。2月20日晚,该局安排由何兆波带班,工作人员徐某和社区聘请人员吕某在卡点值夜班。当晚11:00何兆波离开卡点回家,并擅自要求吕某值班到晚上12:00后回家休息,由徐某一人值班至21日早上7:30。2020年2月21日,何兆波受到党内严重警告、政务记大过处分。

  当前,疫情防控已进入胶着对垒状态,稍有松懈就有可能前功尽弃、功亏一篑。全市各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署要求上来,积极主动下沉到社区(村组)参与疫情防控工作,坚决克服麻痹厌战思想,坚决服从社区(村组)统一调度,勇于担当、主动作为,冲在一线、干在实处,切实发挥先锋模范作用,决不能阳奉阴违、临阵退缩,决不能作风漂浮、左躲右闪,决不能弄虚作假、自行其是。全市各级党组织要管好自己的人、看好自己的门,对本单位党员干部下沉社区(村组)情况建立清单,严格跟踪管理。各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,严肃查处贯彻落实党中央和省委、市委决策部署要求不力,形式主义、官僚主义等问题,对不主动报到、不服从调配的,坚决严肃处理,并追究所在单位主要负责人责任。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器