加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 党风政风

竹山:严明“十个一律”筑牢疫情防控纪律“警戒线”

日期:2020年02月04日 作者:袁海成 来源:办公室

  “对于制造、散布、传播谣言等严重违反政治纪律政治规矩的一律给予撤职乃至开除党籍、开除公职处分;对于瞒报、谎报疫情防控信息的一律给予撤职乃至开除党籍、开除公职处分。……”2月3日,竹山县纪委监委向全县印发《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“十个一律”纪律要求的通知》,对全县党员、干部和从事公务的人员提出“十个一律”纪律要求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  新型肺炎疫情发生以来,竹山县纪委监委启动“战时”机制,把疫情防控工作作为当前第一任务,深入疫情防控第一线,开展监督检查,突出政治监督,做到“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,以严格的监督促履责抓落实,筑牢疫情防控纪律“警戒线”。

  “疫情是命令,防控是责任,必须严肃查处违反疫情防控工作纪律行为。”县委常委、纪委书记、监委主任何垚辰表示,县纪委监委将严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“十个一律”纪律要求,组织5个督导检查组和3个暗访组,建立问题即查快办工作机制,采取“群众举报+督查+暗访”方式,重点围绕疫情防控政治纪律、组织纪律、工作纪律等情况开展监督检查,做到疫情防控监督“全流程、无死角、全覆盖”。

  同时,竹山县纪委监委印发《关于进一步做好全县纪检监察系统自我保护防控新型肺炎的通知》《关于严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的紧急通知》,明确疫情防控“五条纪律”要求,以铁的纪律为疫情防控工作提供坚强纪律保障,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。

  截止目前,该县纪委监委5个督导检查组和3个暗访组严格实行“日督查”“日通报”制度,逐一对检查中所发现的问题及时反馈相关部门并督促整改落实,有力促进疫情防控各项工作落地见效。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器