加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 队伍建设

驻村工作队深学《监察法》助推“十进十建”活动向一线延伸

日期:2018年08月12日 作者:王辉 余修勇 

  为进一步加大对《监察法》的宣传力度,增强干部群众对监察体制改革和监察法实施的认识,连日来,县纪委监委机关驻村工作队组织溢水片区精准扶贫工作队员采取多种形式学习《监察法》,助推党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动向一线延伸。

  一是重点普法。充分利用片区工作例会,对溢水片区8个帮扶单位35名工作队员进行《监察法》集中培训,重点学习监察体制改革的目的意义,以及监察机关的职责和权限等。通过集中培训,强化了驻村工作队的法治意识,不断提高四双帮扶效能。

  二是定向送法。驻村工作队争当《监察法》的宣传员、监督员,积极组织所驻村两委集体学习《监察法》及释义,做好学习笔记,进行《监察法》知识测试,撰写学习体会。通过驻村工作队示范引领,严格落实各项扶贫政策,不断强化村两委的法纪观念,把好脱贫攻坚的“第一道关口”。

  三是以案说法。驻村工作队组织各村观看竹山县2018年警示教育片《不可触碰的纪律红线》,剖析党员干部违纪违法典型案例,交流心得体会,用身边事警示身边人。同时结合巡村访户活动,把《监察法》宣传送到田间地头、百姓家门,最大限度地释放党纪国法的警示效应。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器