加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 队伍建设

官渡镇:集中培训为镇村干部“充电蓄能”

日期:2019年08月02日 作者:王闻起 

  7月31日下午,官渡镇召开精准扶贫暨基层党工作业务培训会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村书记、第一书记、文书共计80余人参加会议。

  聚焦重点,补齐短板。会议通报了全镇“两不愁、三保障”问题整改情况,就下阶段如何巩固整改成果、提升整改质效作了重点安排。镇攻坚办就问题整改、易地搬迁、危房改造、产业发展、雨露计划、政策兜底等相关政策业务知识进行了专题培训,进一步强化了与会干部扶贫业务水平,为下阶段问题整改“回头看”工作筑牢根基。

  抓牢党建,夯实基础。会议传达了全市基层党建业务培训会精神,组织干部深入学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党员教育管理工作条例》、《中国共产党基层组织工作条例》,镇组织办结合全镇实际对“扫黑除恶”、发展党员程序、党费收缴使用、党员教育管理等基层党建业务知识作了专题培训,大幅提升了全镇党务工作者党建业务水平,助推全镇党建工作提质增效。

  以学促行,狠抓落实。会议要求,要提高站位,从根本上深化对党的政治建设的认识,不断加强党的政治建设的能力和水平;要聚焦重点,统筹推进各项工作,坚决杜绝“前期紧、后期松,重安排、轻落实,重数量,轻质量”,确保各项工作任务落实落地;要压实责任,坚决稳控信访矛盾,要加强感恩教育,主动下访,上门“服务”,全力以赴做好矛盾化解工作;要转变作风,加大执纪问责力度,重点针对虚假整改、数字脱贫、履职不力、作风不实等问题,坚决发现一人,查处一人,保障全镇干部队伍的工作执行力。

  



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器