加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 队伍建设

竹山县纪委监委建立“三项机制”着力提高办信质效

日期:2019年08月23日 作者:王海鹏 

  “小王,根据全员接访时间安排表,今天请你到信访室接访!”今年以来,竹山县纪委监委以维护群众利益为根本,不断创新信访工作方法,通过采取多项措施,努力化解信访问题,着力提高群众满意度和获得感。

  据悉,该县建立全员接访、跟踪督办、办结测评三项机制,切实提高办信质效,维护信访人的合法权益,从而实现息访罢诉。按照“首接负责制”的原则,由第一接访人对信访人反映的问题全程跟踪督办,适时掌握信访举报件从接收到办结归档的运行轨迹,全方位掌握办信进度,不断提高信访件办理的质量和效率。对办结的信访问题实行不定期抽查,把好信访办理结果反馈关。通过抽查信访办理进展或回访信访人,了解信访人对半信工作人员的答复是否到位、解释是否合理合法、程序是否规范等,及时掌握信访人意见和满意程度。目前,已完成接访80余人次,共受理信访举报129件,对“办信拖延”的7名乡镇纪委书记和办信满意度不达标的2个办案组进行了通报批评。

  “我们通过开展全员接访,熟悉信访举报受理流程,掌握信访接待规范用语,推进信访工作于其他业务工作的衔接,就是提升纪检监察干部服务群众沟通交流、化解矛盾的能力。”县纪委书记、监委主任李燕艳说。

  



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器