加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 两个责任

竹山:坚持问题导向整改落实 以主题教育成效推动发展

日期:2019年11月15日 作者:朱名维 邓显魏 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,竹山县始终把整改落实作为提升主题教育工作成效的重要任务来抓,围绕省市部署的14项专项整治任务,坚持早部署、早落实,做到边查边改、即知即改。

  突出一个“早”字,坚持边查边改。该县坚持奔着问题去、带着问题学、盯着问题改。全县43名县级党员领导干部,对244个村(社区)逐一开展软弱涣散党组织摸排。通过走访调研,该县对19个软弱涣散村级党组织提出整顿建议69条。县委巡察办把主题教育同中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改相结合,针对中央反馈的4类10个具体问题制订整改方案21个,落实工作举措97项。

  突出一个“实”字,坚持即知即改。该县印发14个专项整治方案,细化50个整治重点和150项具体措施,逐一明确责任人、时间表和路线图。县级领导干部采取进村入户、召开座谈会等形式,开展蹲点调研91次,收集各类问题建议170余条,解决基层实际问题27件,起到了良好示范作用。

  突出一个“真”字,确保改出成效。该县将专项整治工作作为主题教育重点任务,与学习教育、调查研究、检视反思和征集解决民生实事有机结合,着力解决群众反映最强烈的问题。在开展“为民服务解难题”活动中,县级领导干部领办民生实事75件,其他各级领导班子、各基层党支部班子领办民生实事971件,截至目前已办结239件。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器