加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 两个责任

得胜镇:开展集中约谈 压实包保责任

日期:2019年11月20日 作者:陶俊儒 

  11月20日,得胜镇纪委组织镇直单位负责人开展集中约谈会。当前,正处于整镇脱贫关键期,全镇上下团结一心为2019年脱贫出列而废寝忘食工作。但在镇纪委组织的暗访检查中,发现少数镇直单位包保的干部职工入户不及时、工作不细致,导致群众满意度不高。为进一步压实责任,为精准脱贫保驾护航,该镇纪委决定召开全镇镇直单位负责人集中约谈会,对包保责任进行再次压实。 

  知责明责。脱贫攻坚是全党全国目前重中之重的大事,2019年如期实现镇整脱贫是既定的目标。各单位务必提升政治站位,将包保责任抗在肩上,全力服务党委政府中心工作。单位负责人履行主体责任,要在全单位干部职工会议上充分阐明包保工作之责任,率先垂范做好包保工作,合理安排时间组织单位职工做好包保工作,确保所有人知责明责。

  勇于担责。会上,分管扶贫领导对包保干部入户要明白自己具体做哪些工作再次进行培训。要求统筹做好户籍信息核对、入户走访记录填写、政策宣传等工作,同时解决群众反映的相关诉求,协调解决。包保干部切实担起责任,每人包保的5户要一包到底,确保高质量迎接国家检查验收。

  失责追责。“动员千遍不如问责一遍”,本次集中约谈是对前阶段暗访检查情况的处理,目的在于督促各单位进一步履责担当,扛起包保责任。下一步,镇纪委将再次入户开展抽查检查,对各单位约谈会后的整改情况进行回访检查,发现走访形式主义、官僚主义等情况一律依纪依规从严从重从快处理,切实为2019年如期实现整镇脱贫提供坚强的纪律和作风保障。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器