加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 两个责任

麻家渡镇:凝心抓党建 聚力促脱贫

日期:2019年12月16日 作者:赵文丽 来源:麻家渡镇

  12月13日,麻家渡镇组织召开党建专题工作会议。党委班子成员、各片区党总支书记、部分村党支部书记和各机关党支部书记参会。

  会议集体学习了县委组织部下发的《重要工作提醒函》,对年度机关党建、主题教育、发展党员、组织生活会、巡视巡察整改等重点工作进行了再明确、再要求,对软弱涣散村党组织整顿等工作进行了具体安排部署。

  会议要求,各支部要紧紧围绕镇党委中心工作履职尽责,把党建工作抓实抓细抓出成效,扎实做好年度目标考核、安全生产、党风廉政建设、综治维稳、森林防火等重点工作。

  会议强调,各支部要进一步凝聚“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的共识,树牢“抓好党建是最大政绩”理念,形成“紧扣业务抓党建、抓好党建促发展”浓厚氛围,真正让党员动起来,支部活起来,力量聚起来,助推全镇脱贫攻坚、乡村振兴。

  今年以来,该镇始终坚持将党建工作作为脱贫攻坚的“总抓手”,严格按照“党委书记统揽全局、重大问题亲自督办、班子成员分片包干”的原则,统筹推进机关党建和农村基层党建,做到党建工作“一把尺子丈量、一个标准考核”,形成了齐抓共管的良好格局。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器