加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 巡视巡察

我县启动今年第一轮扶贫领域监督检查工作

日期:2019年06月12日 作者:张荣菊 

  6月10日,我县召开会议安排部署今年第一轮扶贫领域监督检查工作,四个督导组将分赴17个乡镇和13个行业部门进行督导检查。县委副书记方孝春出席会议。

  据了解,这次主要检查八个方面的内容,即是否落实县线索交办会部署要求,召开专题会议传达会议精神,部署相关工作;是否抽调专人成立工作专班,建立工作机制;是否结合实际起草细化工作方案;是否开展学习培训,组织本系统、本乡镇全体干部学习方案、学习政策、学习去年大数据工作通报;是否制作宣传展板,将精准扶贫相关政策、享受人员情况等进行全面公示;是否开展村(社区)组自查、在自查自纠中主动清退整改;是否召开群众大会,并发放致广大群众的一封信,确保群众知晓率;所辖(村、社区情况)巡查覆盖率是否达到30%。督导方式采取听取汇报、查阅资料、实地察看,时间在6月15日前完成督导工作。

  方孝春在讲话中强调,被巡查督导乡镇要主动接受督查,全力配合好督导工作。督导组要本着实事实是的原则,发扬严谨细致的工作作风,如实记录被巡查督导乡镇和部门的工作实际。督导组要自觉遵守党的政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,要轻车简从,提高工作效率。通过督导工作告知应知对象监督检查常态化,达到政策再宣传,政策抓落实的目的。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器