加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 巡视巡察

县委第四巡察组向县科技和经信局反馈巡察情况

日期:2019年11月13日 作者:王彩稳 李淼 来源:县科技和经信局

  11月8日,县委第四巡察组向县科技和经信局反馈脱贫攻坚专项巡察情况。

  会议指出,县科技和经信局党组高度重视精准扶贫工作,把脱贫攻坚问题整改摆在重要议事日程,脱贫攻坚问题整改工作取得阶段性成效,但在落实全面从严治党、扶贫脱贫主体责任以及脱贫攻坚具体工作开展等方面,与中央、省委、市委和县委的要求还存在短板和不足,要高度重视,认真整改。

  县委第四巡察组对县科技和经信局党组提出了四点要求:一是提高政治站位,高度重视巡察整改;二是强化政治担当,切实抓好问题整改;三是坚持标本兼治,从严抓实整改;四是落实政治责任,深入推进全面从严治党。

  县科技和经信局党组表示,巡察组反馈的问题,实事求是,全面客观,局党组将虚心接受、照单全收、照单全改,坚持对标对表,聚焦反馈问题,确保高质量完成巡察整改工作,以“不回避、不推脱、不护短,真认账、真反思、真整改”的严肃态度和严格标准,逐项落实整改任务,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。把巡察结果与业务工作、营商环境营造结合起来,使整改成效体现到工作实绩上;把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,纳入检视问题整改内容;把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩;把巡察整改与精准扶贫迎国检、省检、行业扶贫以及驻村工作队的日常监督管理结合起来,强化脱贫攻坚工作责任,真正将巡察成果落实到坚决打赢脱贫攻坚战上来。同时,增强巡察整改落实的成果运用和转化,把思想统一到县委、县政府的各项重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,把行动落实具体工作中,确保完成年度各项工作任务目标,推进竹山工业经济稳增长快转型高质量发展。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器