您现在的位置:首页 > 部门导航 > 农业局 > 通知公告

竹山县人民政府关于实施水产种质资源保护区全面禁捕的通告

日期:2018年01月01日  

日期:2018年01月01日

为贯彻习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”系列重要讲话精神,落实党的十九大报告“以共抓大保护、不搞大开发为向导推动长江经济带发展”“健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度”和2017年中央1号文件“率先在长江流域水生生物保护区实现全面禁捕”等要求,切实保护竹山县水生生物资源,修复水域生态环境,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国自然保护区条例》《水产种质资源保护区管理暂行办法》有关规定和《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告〔2017〕6号)、《省人民政府办公厅关于落实我省长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的通知》(鄂政办电〔2017〕116号)、《市人民政府办公室关于落实我市水生生物保护区全面禁捕工作的通知》(十政办电〔2017〕51号)要求,经研究,决定从2018年1月1日起在本县行政区内的水产种质资源保护区实施全面禁捕。现将有关事项通告如下:

一、实施全面禁捕范围

圣水湖黄颡鱼国家级水产种质资源保护区(潘口库区所有水域)、堵河龙背湾段多鳞白甲鱼国家级水产种质资源保护区(龙背湾库区所有水域)、堵河黄龙滩水域鳜类国家级水产种质资源保护区(黄龙滩库区竹山段所有水域)。

二、实施全面禁捕内容

(一)水产种质资源保护区内禁止一切捕捞行为。

(二)未经批准在水产种质资源保护区内从事捕捞活动的,责令立即停止捕捞,没收渔获物和渔具,可并处一万元以下罚款。

(三)阻扰或侮辱、殴打国家工作人员执行公务的,由公安机关依法处理;情节严重涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

为确保我县水产种质资源保护区全面禁捕工作取得实效,请广大人民群众积极支持配合,发现非法破坏保护区渔业资源和渔业生态环境的行为及时举报。举报电话:4223869。

特此通告。

 

 

竹山县人民政府

201811


 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2