您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山长安网 > 综治动态

县农业局全力以赴抓安全保稳定促和谐

日期:2017年09月22日  

日期:2017年09月22日

  
  日前,县农业局安排部署当前安全生产暨信访维稳工作,及时印发了《十九大期间安全生产暨信访维稳工作实施方案》,要求全县农业系统要按照“全覆盖、零容忍、严管控、重实效”的总体思路,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以安全稳定的发展环境迎接党的十九大胜利召开。

 

  该局要求,自9月20日起,开展为期一个月的专项整治活动。重点围绕渔业船舶领域、农村沼气领域、农产品质量安全领域、农业投入品经营领域、网络舆情监控领域、重点人员稳控和单位内部管理等方面,强化安全隐患排查治理,检查渔船航行、捕捞、消防、救生和设备配备和使用情况;检查户用沼气池、养殖小区集中供气沼气工程、大中型沼气工程、秸秆气化(固化或炭化)工程施工、设备维护等跟踪管控;开展农残速测全覆盖,确保会议期间暨全年不出现农产品质量安全事故;加强对高毒、禁限用农药清理整顿及农药使用安全监管,开展农资门店和库房安全隐患排查;切实维护网络安全,引导农业干部不信谣、不传谣、不得传播或制造有害信息;落实24小时值班、日常检查巡查、车辆检查维护使用等制度,开展住宅区消防安全暨环境卫生综合整治等工作;对重点人员做好政策解读和思想稳控,确保不出现赴市、入省、进京越级上访等事件。同时要求,要加大对干部职工及职工家属的宣传教育,营造安定、和谐的发展环境,促进全县农业工作再上新台阶。(杨 鑫)

  
  

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2