您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 城乡建设

宝丰镇:民房失火迅速扑灭保群众安全

日期:2017年08月25日  

日期:2017年08月25日

         8月24日15时许,宝丰镇花栗树村4组村民陈某报警称家中一间平房起火,请求帮助。

   接到求助电话后,宝丰派出所立即组织民警及宝丰镇专职消防队员赶往现场到达现场后发现,起火房屋为陈某家屋后的厨房,此时厨房屋顶已经塌,火势有向前方正屋蔓延的趋势而且在正屋屋顶的浓烟中摇摇晃晃的站着一个人,此人正是户主陈爱友,因救火心切,拿着竹竿要拨开瓦片,不想反被浓烟烈火所困,见此情况民警和专职队员赶紧找来楼梯上到屋顶将陈某接下陈某反映坍塌的屋顶下埋有正在燃烧的满气液化气坛。得知该情况后民警和专职消防队员推断液化气坛随时有爆炸的危险,便立刻组织群众疏散到安全地带,并密切关注火势的发展。待消防大队到达后,民警及专职消防队员与大队官兵紧密配合,先用水枪扑灭房屋明火,又扒开瓦片使液化气坛露出,再用水枪给液化气坛洒水降温,而后又由大队官兵将液化气坛转移。最终历时一个小时,大火被扑灭,现场无人畜伤亡。 (赵凌峰)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2