您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 城乡建设

宝丰专职消防队:火线出击救男童

日期:2017年10月19日  

日期:2017年10月19日

 10月19日十一时许,宝丰专职消防队接到报警称:在宝丰镇黄栗九年一贯制学校上学的漆树扒村4组村民刘彦的儿子徐天乐,在玩耍时中指不小心被教室门上铸铁锁扣卡住无法抽出,请求帮助。

接警后,宝丰专职消防队队员与宝丰派出所民警第一时间赶到现场。到达现场后发现9岁的徐天乐因为疼痛难忍,不断扭动抽动手指,导致血液不能流通关节肿大,消防队当即决定马将孩子送往县消防大队。途中,队员们不断与徐天乐聊天,稳定其情绪。十二时许,到达县消防大队后,大队官兵在查看情况后,先是用塑料扎带塞入铸铁锁扣与徐天乐手指的缝隙中,对徐天乐手指进行保护,又不断给徐天乐讲笑话使其心情放松,然后用大力剪抵住塑料扎带对铸铁锁扣进行拆剪,经过半个小时紧张作业,终于将徐天乐的手指抽出。目前孩子已无大碍。


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2