您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 基层党建

宝丰镇党委中心组集中学习习总书记“7.26”重要讲话精神

日期:2017年09月12日  

日期:2017年09月12日

      7月26日,习近平总书记在省部级研讨班上发表了重要讲话,宝丰镇党委中心组重点学习了习近平总书记提出的“打好三大攻坚战”的重要精神,并结合宝丰实际,对“打好三大攻坚战”的现实意义进行了深入研讨。

一要打好防范化解重大风险攻坚战。要强化组织建设,以服务型党组织建设为抓手深入开展软弱涣散党组织整顿、驻村扶贫专干和“两新”组织建设,建立村干部和党员“红线管理”制度,完善村级党群服务中心功能,真正打通服务群众的“最后一公里”。要强化廉政建设,围绕落实中央八项规定精神和反对“四风”问题,持续开展懒政怠政、为官不为、廉而不为、落实不力等专项治理,进一步加大案件查办力度,严肃惩处发生在群众身边、基层和群众反映强烈的损公肥私、优亲厚友、作风霸道、黑恶势力等“苍蝇式”腐败和不正之风,以铁的纪律、铁的手腕营造风清气正的政治生态。要全力以赴保持经济社会平稳健康发展,积极帮助群众解决实际困难,认真扎实推进各项改革工作,持续有力抓好民生工作,牢牢守住底线防风险。要坚持把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,以最高标准、最严纪律做好安全稳定工作,扎实做好信访维稳工作,狠抓道路交通、建筑施工、消防等领域安全生产,坚决防止发生重大公共安全事故。二要打好精准脱贫攻坚战。精准脱贫工作首抓对象精准识别。落实精准扶贫对象信息动态调整,结合大数据核查工作成果,严格按照工作程序做好查缺补漏,筛查硬伤户,严防漏真贫,对低保户、五保户、新增贫困户等人员信息进行再审核、再把关,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”。要对教育扶贫、健康扶贫、政策兜底保障扶贫、职业技能培训和就业扶贫、光伏扶贫、金融扶贫等政策,浓缩精简,深入宣传,到村到组,全面公示,全面抓好落实。要抓好易地搬迁和扶贫产业培植,特别是茶叶产业和光伏产业,放宽贫困户贷款门槛,进一步加大金融扶贫贷款力度,加大市场主体培育。三要打好污染防治攻坚战。要以争创全国文明乡镇为契机,强化生态环境监管,坚决抓实环保督察反馈问题整改。在集镇管理上破题,抓好集镇划行规市、城市建设管理、农村生活垃圾等工作,提高全民生态文明意识,培养绿色生活方式,全面推行“河长制”,构建宜居、宜游、宜业的新宝丰,营造整洁优美、规范有序、和谐文明的城乡环境。(王欢 罗聪)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2