您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 农业农村

宝丰镇:三级联动倾情帮扶贫困户

日期:2017年08月30日  

日期:2017年08月30日

   近日,县妇联驻村帮扶工作队一行来到宝丰镇龙井村贫困户朱仕军家,为他们送去粮油、鸡蛋和猪肉等生活物资,并详细询问了朱仕军一家近期的生活状况。

家住宝丰镇龙井村的贫困户朱仕军,因家里老幼病残3人需要照顾,他虽已77岁高龄了,但仍要苦苦支撑这个重度贫困的家庭。

20168月朱仕军无意间将左腿摔成骨折,卧床不起大半年,刚刚能走路行动,68岁的老伴突发脑溢血偏瘫生病卧床不起,37岁的儿子得了脑萎缩,失去劳动能力,吃饭、洗澡都需要老父亲照顾儿媳不耐贫寒,便弃之而去,留下一个3岁的孙子,77岁的朱仕军成了家里唯一的支柱。针对该户的现实情况,村支两委重点关注其生活状况,并及时向县、镇两级驻村干部反映,定期走访。县、镇、村三级包保干部充分利用各项扶贫政策进行帮扶,积极帮助他解决生活上的各种困难。去年八月,得知朱仕军的孙子因为在私人医院出生没有出生证明,属于黑户,不能上户口,直接影响孩子上学问题,驻村工作队多方联系协调,挤出经费帮助朱仕军的孙子上了户口。近日,又帮助朱仕军全家申请了低保。

干部们的倾情帮扶让朱仕军一家享受到了党和国家精准扶贫的好政策,感受到了党和政府的关爱和温暖,看到了生活越来越好的希望


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2