您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 农业农村

女娲山下产业忙

日期:2017年09月22日  

日期:2017年09月22日

          宝丰镇新茶村坐落在风景秀丽的女娲山脚下,得天独厚的自然条件为发展脱贫产业提供了丰富的资源。贫困户董荣夫妇每天赶着自家养殖的黄牛在山场放牧,看着黄牛长势良好高兴地说:今年7头母牛可产仔7头子牛,仅肉牛和仔牛就能2.5万元,两个正读大学的娃儿学费就不愁了”!

在新茶村,像董荣柱家一样通过产业脱贫致富的贫困户还有很多。今年年初,新茶村瞄准良好的生态气候资源,在市军分区和县蔬菜办的大力帮持下,投资80万元,建成占地8亩的绿菇大棚23个,已上架产绿菇8万袋,与20户贫困户签订食用菌种植协议20份。村上还向贫困户提供“包建棚、包传授技术、包回收、包销售、包脱贫”的五包帮带服务,解了他们发展产业的后顾之忧。

新茶村以茶闻名,为了将茶叶产业做大做强,提高经济效益,让贫困户共享茶叶产业的发展成果,新茶村在市军分区帮扶下,投资58万元,成立了“竹山县双龙翠峰茶叶专业合作社”,建起了占地250平方米的茶叶加工车间6间,购买了80型联合杀青机1台,120型烘干机2台,4台揉碾机,2台提香机,4台红茶发酵机。专业化的茶叶生产加工设备,为茶叶提档,茶农增收,贫困户脱贫带来了新的动力。茶叶加工大户毛光阳承包村集体老茶园500亩,采茶时节,40多户贫困户在他的茶园里忙碌着,仅茶叶一项,茶农年人均增收5000元。(王义富、罗聪)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2