您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 通知公告

镇人民政府办公室关于印发开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作实施方案的通知

日期:2017年09月08日  

日期:2017年09月08日

  

 

 

 

 

 

宝政办发〔2017〕6

 

 

镇人民政府办公室

关于印发开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作实施方案的通知

 

村、镇直各单位、镇政府机关内设各办公室

  《宝丰镇开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作实施方案》已经镇政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    

 

 

 

                                 2017年4月19日

  

                                                   

宝丰镇人民政府办公室             2017年4月19日印

                                    共印80份

 

 

宝丰镇开展工作不实、弄虚作假突出问题

专项治理工作实施方案

 

   按照《中共湖北省纪委印发〈关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案〉的通知》县政府办公室关于印发开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作方案〉的通知》要求,着力解决作风建设方面存在的突出问题,从2017年4月初至2017年10月底在全范围内开展一次工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作。结合我工作实际,制定以下方案。

  一、总体要求

  认真落实中央纪委和省、市、县纪委全会部署要求,聚焦干事创业导向跑偏,执行决策部署打折扣搞变通、基层调研走马观花、出台政策措施脱离实际、工作反馈总结弄虚作假等影响经济社会健康快速发展和保障改善民生的形式主义、官僚主义问题,在全镇集中开展工作不实、弄虚作假专项整治。坚持挺纪在前,坚持零容忍、动辄则咎,对违纪违规、失职失责问题“开刀问斩”,形成强大震慑,促进党员干部务实重行、担当作为、履职尽责,为优化经济发展环境,加快推进我镇经济社会转型发展提供坚强保障。

  二、治理范围

  各村、各镇直单位、镇政府机关内设各办公室。

  三、治理重点

  按照谁主管、谁负责的原则,重点治理5个方面问题:(一)对中央及各级党委、政府决策部署传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位;(二)制定的执行措施上下一般粗,制定后不督办、不推动、不落实;(三)不深入基层、深入群众,调查研究走过场,制定方案拍脑袋;(四)向上级汇报报告工作不真实、不全面、不及时,搞假招商、假经验、假典型、假数字;(五)脱离实际搞“面子工程”、“政绩工程”等问题。

  四、方法步骤 

  专项治理工作分为三个阶段:

  第一阶段:自查自纠阶段(4月初至6月中旬)。

  镇政府结合本地工作实际,制定具体实施方案,公布监督举报电话和邮箱,受理群众信访投诉和举报。坚持问题导向,对照工作不实、弄虚作假突出问题治理重点,全面深入开展自查自纠,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式全面查找本地本单位存在的突出问题,列出问题清单,建立问题台账,制定措施,逐条逐项整改。自查及整改情况要在一定范围内公开公示,接受监督。以乡镇为单位于5月30日前将自查报告及相关表格(附件2)报县专项治理工作领导小组办公室。

  第二阶段:重点检查阶段(6月下旬至9月中旬)。  

由专项治理工作领导小组组建工作专班,按照不低于30%的比例,采取听取汇报、查阅资料、调查走访、明察暗访等形式,对单位自查自纠工作进行督查,对自查发现问题较少或“零报告”以及群众反映较为强烈的单位进行重点抽查,对重点违纪问题线索由镇纪委进行挂牌督办。各督查组于8月30日前将检查情况及相关表格(附件2)报镇专项治理工作领导小组办公室,汇总后报县专项治理工作领导小组办公室。

第三阶段:整改问责阶段(9月下旬至10月底)。  

  针对各单位存在的普遍性问题,深刻剖析,健全制度,完善体制机制。镇纪委要会同有关部门对在专项治理过程中不收敛、顶风违纪的,从严查处问责,对典型案例点名道姓通报曝光。专项治理工作结束后,以乡镇为单位将专项治理情况、问题整改落实情况及相关表格(附件2),于10月20日前汇总后报县专项治理工作领导小组办公室。

  五、有关要求  

  (一)加强组织领导。成立全镇开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作领导小组,由镇党委分管领导挂帅,镇纪委牵头实施,镇党政办、扶贫攻坚办、综治(信访)办、财政所、住建分局、国土分局、中心学校、第二人民医院等为专项治理成员单位,领导小组办公室主要负责组织协调、阶段总结、督导检查等日常工作;各成员单位要明确相关系统的专项治理工作,并指定一位联络员,做好与镇专项治理工作领导小组办公室的联系与沟通工作。各单位要高度重视,进一步落实责任,明确任务,强化措施,认真组织落实好本单位的专项治理工作。

  (二)坚持问题导向。坚持把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终,问题查摆见人见事,既查个人的问题,又查监督管理中的问题;既查基层的问题,又查领导机关和领导干部的问题。对专项治理工作组织不力,弄虚作假、敷衍塞责的,要严肃追究有关人员责任。

  (三)强化制度建设。各单位要针对查找出的突出问题,举一反三,深刻剖析,总结经验,提出进一步解决问题的具体措施;结合本单位实际,不断健全优化各类相关制度,形成一批行之有效的制度成果,切实增强不良作风源头治理能力,着力从制度层面建立保证良好作风的长效机制。

 镇专项治理办公室联系人:章杰;联系电话:13886827678;邮箱:1379581360@qq.com

举报监督电话:4442927;举报邮箱:1945767533@qq.com

 

  附件1:宝丰镇开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理工作领导小组名单

  组  长:   陈四海       镇党委副书记、镇长

副组长:  郑  炜       镇纪委书记

          郑元奇      镇党委组织委员

王  欢      镇委宣传委员,党政办主任

朱海涛      镇党委委员、副镇长

成  员:   梁  鹏      财政所所长

          张艳辉      住建分局局长

          师贞均      国土分局局长

          杨  升      中心学校校长

          毛全意      第二人民医院院长

          章  杰       镇督查室主任

          谢双桥      镇扶贫攻坚办主任

          贺德田      镇综治办副主任

          乐彩虹      党政办副主任

          罗  聪      党政办副主任

专项治理领导小组办公室设在镇党政办公室,镇党政办公室主任王欢任领导小组办公室主任,镇督查室主任章杰任领导小组办公室副主任,负责专项治理日常统筹协调工作。

 

    附件2:2017年开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表


    附件:    2017年开展工作不实、弄虚作假突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表.xls

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2