您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 新闻动态

市军分区情洒新茶促脱贫

日期:2017年08月22日  

日期:2017年08月22日

  8月22日,市军分区司令员曾彦一行冒着酷暑来到竹山县宝丰镇新茶村进行调研,调研组一行实地查看了新茶村绿菇大棚和茶叶基地。新茶村在市军分区的帮扶下,累计投资100余万元,充分利用得天独厚的山场资源,新建食用菌大棚3处,建成占地15亩的绿菇大棚53个,复垦老茶园300亩,建标准化茶叶基地700亩,组建了绿菇、茶叶两个专业合作社,并与55户贫困户签订“五包”协议,即:包建绿菇大棚、包技术、包回收、包销售、包脱贫,通过发展脱贫产业,带动94户252人贫困户如期脱贫,新茶村成为全镇脱贫示范村、全县脱贫亮点村。 (通讯员:王欢、王义富、毛达清) 

  

 

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2