您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 新闻动态

宝丰镇十二届人大第二次会议圆满召开

日期:2017年09月07日  

日期:2017年09月07日

  831日至91日上午,宝丰镇第十届人民代表大会第二次会议在该镇文化中心隆重召开。85名镇人大代表参加会议,宝丰籍县人大代表、县政协委员、各村书记、镇直机关负责人列席会议。

会议在雄壮的《义勇军进行曲》中开幕,各代表、委员听取、审议并通过了《宝丰镇人民政府工作报告》、《宝丰镇人大工作报告》,听取了大会主席团关于本次代表大会代表提案、意见、建议审查的报告,总结回顾了宝丰镇上半年经济社会发展取得的成绩,提出下半年工作计划。

会议总结了全镇半年来取得的成绩:全镇经济发展稳中有进,财政收入、农村经济总收入等经济指标显著提高;项目建设取得新的成效,宝丰一级路重大交通项目建成通车,集镇空间得到优化拓展,女娲山二级路开工建设,双喻路深沟段、东河路完成升级改造,喻东路启动油路刷黑工程,打通了金马路、石柳路、秦龙路等3条重要的交通瓶颈;西河、豹子垭周边、九里岗中上段饮水入户工程有序推进;龙井美丽乡村、老家东河乡村旅游开发初见成效;集镇保障房房、易迁安置房、到村扶贫项目等工程快速推进;商贸物流园、工业园鑫资开发、深沟商业光伏等投资过亿元的增后劲的项目,前期工作加快筹备。食用菌、中药材、蓝莓、雪桃、葡萄等特色产业逐渐新起;施洋小学扩建、供水供电通讯等民生事业蓬勃发展,文明创建氛围浓厚,社会和谐稳定。

会议明确了下半年全镇工作目标和任务:一是要抓好精准脱贫。争取年底全镇完成预脱贫15554855人。二是要抓好产业建设。新发展茶叶5001500亩,集体光伏电站10个,农户光伏电站1240户,支持小水果、中药材、蔬菜等特色种植和以牛、羊养殖为主的畜牧产业发展;三是要抓好重点项目建设。全力推进女娲山小康路、双喻路延伸、竹房城镇带三大片区、商贸物流园、工业园鑫资开发、深沟商业光伏、宏诚塑业扩建、施洋小学扩建等重大项目。四是要抓好城镇功能提升,全力推进文明城镇创建、微视频、智慧交通等工作。五是要抓好安全稳定,防范化解和积极应对各种风险,以安定和谐的氛围迎接党的十九大胜利召开。

镇党委书记、人大主席杨明章作了重要讲话,传达了习总书记7.26讲话精神。他强调,一要深刻领会7.26讲话的精神实质。要抓住“抓重点、补短板、强弱项”九字要诀,坚决打好三大攻坚战:即防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。二要在思想上同讲话精神保持高度一致。牢固树立“四个意识”,切实把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准。三要扎实工作,推动改革发展稳定和党的建设各项工作取得新成就。

杨明章指出,精准扶贫工作到了攻坚拔寨的关键时期,各级干部要把握精准识别、精准施策两个关键,做好精准文章,全面掌握各村扶贫工作情况,因户施策制定和落实户脱贫计划,为精准脱贫打牢基础;要把产业发展抓在手上,坚持大产业带动,小产业辅助,实现大小结合、长短有序,确保群众短期能见效、长久持续能发展;要以村支部为龙头,组建专业合作社,走多业态发展之路,让群众在不同的经济组织中获得既得利益,坚决打赢精准扶贫攻坚战。



返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2