您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 新闻动态

宝丰镇:筑牢“纪律关” 入户普访抗大灾

日期:2017年10月17日  

日期:2017年10月17日

10月12日一大早,宝丰镇全体镇干部奔赴驻点村,开展入户普访工作。这是该镇不等不靠、积极开展灾后重建工作的一个缩影。

持续强降雨造成宝丰镇29个村受灾,波及人口 4万余人,据统计,目前灾情已造成直接经济损失1500余万元,其中农业经济损失500万元。面对灾情,宝丰镇干群一心,不等不靠,积极开展抗灾自救工作。一是扎实开展入户普访工作。全镇明确以喜迎十九大为中心,以抗灾救灾、精准扶贫、安保维稳为三大抓手,全体干部靠前工作,精准核灾,全力抗灾,及时排查安全隐患;二是加大因灾群众救助工作。对房屋部分倒塌损坏需修缮的,及时报村委会登记,再集中报保险公司,申请理赔。三是出台《关于对自然灾害困难群众进行救助的通知》,对受灾群众进行紧急救助和安置。四是以铁的纪律迎接新一轮降雨。该镇制定自然灾害应急预案,明确各村、镇直单位、镇干部职责,人人责任上肩,严格执行汛期值班制度、落实责任追究等相关制度,对违反防汛纪律,没有履行好防汛职责和遇紧急重大情况迟报、漏报、瞒报、错报造成严重后果的,要追究责任,严肃处理,确保为群众生命财产安全筑牢“纪律关”。(王欢)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2