您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 宝丰镇 > 新闻动态

宝丰镇召开第十届人民代表大会三次会议

日期:2018年01月03日  

日期:2018年01月03日

1月2日,宝丰镇第十届人民代表大会第三次会议召开。镇第十届人民代表大会代表,驻镇县人大代表、政协委员,

镇直单位负责人、村书记合计150人参加了会议。

会议审议通过了宝丰镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告和十届人民代表大会第二次会议以来代表意见建议办理情况的报告。会议选举朱勇同志为宝丰镇第十届人大主席团主席。

会议认为,2017年是新一届政府全面履职的开局之年,也是砥砺前行、大有作为的一年。一年来,在镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,全镇上下紧紧围绕县委、县政府提出的“一核两带三为主”发展战略,以打赢脱贫攻坚战和建设“县域副中心”为总体目标,推进城镇带和美丽乡村带建设,加快城镇化、农业现代化、旅游全域化进程,打造宜居宜业的新宝丰,各项事业取得新进展。

会议要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议和县委全会、县人大、政协会议安排部署,坚持稳中求进工作总基调和发展新理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定实施“一核两带三为主”战略和“1+3”行动计划,坚持项目大带动、产业大发展、民生大改善、环境大优化、党建大提升六大措施,围绕开放强镇,产业兴镇,建设美丽宜居新宝丰,打造竹房城镇带上耀眼的明珠。凝心聚力,奋力拼搏,为建设社会主义现代化强县贡献宝丰力量。

会议强调,要扎实推进“1+3”计划,以宝丰镇为中心带动中部乡镇竞相发展格局,按照经济支撑、服务引领、文化塑魂、管理提升的思路,全面提升集镇功能,提高辐射带动能力,加快完善基础设施,激发市场主体活力,壮大镇域经济实力,通过大城区理念、大项目规划、大产业培植、全域美丽乡村建设,努力实现“建设县域副中心、崛起一座新城区”目标。 


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2