您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 城乡建设

城关镇:为了12户村民的安危

日期:2017年10月18日  

日期:2017年10月18日

今日竹山网消息    10月16日下午4时45分,在镇、村及民政办干部的帮助下,城关镇二道坊村一组(赶集沟)滑坡体上的危房户张立华搬出危房,到村临时安置点居住,同时劝导滑坡体上的农民撤离滑坡体。

据介绍,10月15日,县地质灾害抢险指挥部接着城关镇的灾情报告后,迅速组织技术人员通过现场踏看和观测后,对居住在二道坊村一组(赶集沟)上的12户31名村民下达了限期避让拆迁通知书。

16日下午3时,市国土资源管理局地质灾害应急中心技术人员和城关国土分局干部再次通过现场踏看测量,该滑坡体面积达9万平方米,通组水泥路下陷开裂或凸起。在走访农户居住地勘测中,技术人员发现村民张立华的两层砖混结构楼房西南角开裂10公分,房前立柱倾斜2度,外楼梯走廊拉裂,已成危房,必须立即搬出,其余11户房屋不同程度下座或墙体开裂。

为了百姓的安危,镇、村及民政办干部当场要求滑坡体上的12户村民迅速撤离,到邻居和亲朋好友家借住。固定村两名干部和一名监测员对滑坡体实施24小时宏观巡与简易监测。组织村民沿滑坡体两侧修建排水沟,防治山洪暴发对农房及县村公路的冲毁。(党世根  王茂琴)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2