您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 城乡建设

陈建平到城关镇调研督办抗灾救灾

日期:2017年10月20日  

日期:2017年10月20日

陈建平到城关镇调研督办抗灾救灾时要求

强化防灾除险措施  齐心协力保障平安

今日竹山网消息 10月19日,县委副书记、县长陈建平到城关镇,调研督办抗灾救灾、精准扶贫、十九大维稳、基层党建等重点工作。县领导肖海、王宝贵陪同。

陈建平一行先后到潘口大桥,城关镇二道坊村滑坡体、莲花村滑坡体、桥儿沟安易地扶贫搬迁置点、窑沟村滑坡体等地实地察看,现场指导防灾救灾工作。

陈建平在实地察看和听取相关工作汇报后,认为城关镇党委政府在灾情发生后,带领广大干部群众不等不靠,主动作为,全力开展防灾救灾工作,取得了阶段性成效。针对当前灾情严峻形势和下一步抗灾救灾工作,陈建平强调,要把群众生命安全和生产生活放在首位,牢固树立防大汛、救大灾、抗大险的思想,强化各种防灾除险措施,齐心协力抢险抗灾保平安。他要求突出救灾重点,千方百计减少人员伤亡。要暂时封闭高度危险路段,在各个危险路段设置警示标语和安全隔离区,实行全天候、全时段严格管制。要加派人力迅速排解风险点,在保证施工安全的前提下,及时组织道路清障和沿线山体安全隐患排查化解,加紧抢修受损路段,及时排除安全隐患,尽全力抢通道路,确保沿途车辆、群众安全出行。

就精准扶贫、十九大维稳、基层党建等重点工作,陈建平要求,要牢固树立“四个意识”,切实担负起十九大期间社会维稳的政治责任,以最高标准、最严作风、最大力度、最实措施,切实做好社会维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。要围绕年度工作目标,进一步增强做好脱贫攻坚、基层党建等工作的思想自觉和行动自觉,为党的十九大献礼。(卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2