您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 基层党建

李杰:雨中紧急转移……

日期:2017年10月18日  

日期:2017年10月18日

10月2日晚,城关镇党委副书记李杰和明清村干部冒着大雨,走访农户察看灾情。

当日晚8时30分,李杰接到明清村党支部副书记熊明新电话称,位于大石沟的明清3组有4亩缓坡地出现滑坡,村民的房屋出现险情。

李杰接到电话后,踏着泥泞立即赶赴现场,只见村民林光喜楼房前道场下陷1米多深。面对滑坡体上的6户村民焦虑的眼神,李杰果断决策,采取投亲靠邻的办法,立即转移人财物避险。

李杰对在场的6名镇、村、城关国土分局干部进行分工,每人包转移1户,就近安置在邻居家和明清大石沟棚改指挥部。

由于雨大路滑,人员有限,李杰投入到搬离物品之中。当把滑坡体上6户30多人和贵重物品全部转移到安全地带的村民家中时,已是3日凌晨1点多。

看到疲倦而周身湿透的李杰,年逾花甲的林光喜老泪纵横地说:“真是感谢你们啊!”李杰对在场地村民说:“你们就像我们的父母一样,在危难之际我们一定要保护好我们的亲人!”

10月3日上午,李杰和村干部请来县国土局、县规划设计院,对滑坡体进行现场勘测,对林光喜楼房前地质进行钻探后,通过会商,作出在楼房前打7根21米深的孔桩,水泥浇灌加固保楼房的方案。

方案敲定后,李杰安排镇干部殷世洪和村党支部副书记熊明新负责现场监管施工安全和质量,同时,对滑坡体和出现险情的农房进行24小时监控,确保群众生命财产安全。

10月12日上午,雨后初晴,李杰和村干部来到林光喜家现场察看。林光喜说,目前,已打了2根孔桩和水泥浇灌。李杰叮嘱负责施工安全的村支部副书记熊明新,抢抓晴好天气,保质保安全完成加固避险工程,经相关部门验收后,让避险村民搬回居住。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2