您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 基层党建

主动担当作为 推动城乡发展

日期:2017年10月23日  

日期:2017年10月23日

    党的“十九大”报告充分体现了党的智慧、自信、执着、先进。报告传递出“务实、实干、创新”的新风,振奋人心、催人奋进。10月18日,在收看了十九大开幕式盛况后,城关镇党委书记、人大主席刘甲华激动地说。

  刘甲华说,报告中提出的“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重”,为我们做好农业农村工作指明了方向。城关镇作为县域政治、经济、文化中心,乡村振兴的结合部,按照“十九大”报告中提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕县委、县政府“一核两带三为主”战略,我们应积极发挥党委引领和党员干部表率作用,主动担当作为  推动城乡发展。抢抓国家精准扶贫政策机遇,抓好特色产业布局,大力发展茶叶、小水果、蔬菜等一村一品致富产业。高标准规划设计,全力打造“农旅结合”、生态宜居的美丽乡村。以“十星级”系列创建为载体,开展孝老爱亲、家风家训、村规民约等活动,使社会主义核心价值观入脑入心,促进乡风文明大提升。强化基层服务型党组织建设,充分发挥人民主体作用,不断提升村民自治水平。按照精准扶贫、不落一人要求,做到因村制宜、因户施策,培植永续致富产业,实现精神、物质双脱贫。致力农旅融合、产城融合,推进城乡一体化发展,高标准推进城市化建设,完善城市功能,提升城市品质,打造宜居城市,实现城乡居民共享均等化公共服务、社会保障等,提高人民群众幸福指数。 

  刘甲华说,我们要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动建设“十星高地·秦巴强县”的坚强战斗堡垒。(党世根  刘理文) 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2