您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 农业农村

二道坊村残疾人协会:扶弱助残显真情

日期:2017年09月20日  

日期:2017年09月20日

  眼下正是易地扶贫搬迁最忙碌的时候,作为城关镇二道坊村党支部书记,同时也是残疾人协会主席的贺荣清,却放下手头的工作,来到残疾人杨荣秀家中,为她家建房做进一步安排。
  在二道坊村,每当残疾人遇到困难时,都会有人伸出援助之手,为他们扶危解困,帮他们走出生活困境,重燃人生梦想。这个被残疾人亲切称之为“家”的,就是二道坊村残疾人协会。
  “我们成立残疾人协会,就是为了在医疗、就业、教育各个方面真情为他们服务。”贺荣清说,残疾人协会坚持以“众手齐帮献真情,融入社会建信心”为目标,围绕残疾人扶贫解困、就业指导、康复服务为重点,积极帮助残疾人实现难有所帮、困有所助、病有所医、业有所就。二道坊村现有残疾人30人,如何解决他们的日常生活困难,让他们和正常人一样实现脱贫致富目标,成为村支两委的首要任务。为此,去年年初该村决定成立残疾人协会 。
  5月下旬,全身瘫痪的朱令江有了新“家”, 他被安置在高家院集中安置点,可以安度晚年了。2012年9月,朱令江在河南省洛阳市因突发脑溢血,致使全身瘫痪。得知其情况后,贺荣清亲自到洛阳市将朱令江接回,为他重新登记了户口,办理了残疾证,并妥善安置了他的日常生活。
  和朱令江一样,该村8户残疾户被集中安置于高家院安置点,残疾人协会还为他们筹资4万余元,配置了席梦思床、生化炉 、餐桌椅及厨房、洗澡间等,让他们的生活得到了充分保障。
  针对残疾户同时也是精准扶贫对象的实际,残疾人协会表示将通过产业帮扶等方式,让他们在脱贫致富的道路上不落一人。 “ 我们会想尽一切办法,让残疾人生活得更好。”
  (王 锐  罗明武)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2