您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 新闻动态

龚书记至窑沟村指导防洪抗灾工作

日期:2017年10月24日  

日期:2017年10月24日

  10月20日,县委书记、县人大常委会主任龚举海,县委副书记、县长陈建平来到城关镇窑沟村,看望慰问受灾群众,指导抗灾自救工作。龚举海、陈建平强调,要坚定信心抗灾自救,众志成城重建家园,以高度负责的精神,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

  受近期持续降雨影响,窑沟村发生多处山体滑坡,通村道路大面积塌陷,桥梁下沉,部分群众房屋、庄稼受损严重。特别是该村二组范修平等多个住户房屋已成危房,所幸当地政府及相关部门预警及时、人员撤离迅速,有效防范安全事故的发生。目前,受灾群众的临时住处和基本生活得到保障,受灾群众情绪稳定,社会安定。 

  龚举海、陈建平鼓励受灾群众在党委、政府和社会各界的关心支持下,振奋精神、坚定信心、克服困难,积极开展抗灾自救。 

  他强调,各级各部门要继续发扬连续作战精神,坚定信心抗灾自救,众志成城重建家园。要深入灾区一线,保护灾区群众生命财产安全,尽快恢复正常生产生活秩序,全力维护社会大局和谐稳定。要妥善安置受灾群众,及时落实救灾措施,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能医治。要对地质灾害隐患点、交通要道开展安全隐患排查,对一时不能消除的隐患,要落实专人监测,设置醒目警示标志,防止发生次生灾害。(袁明) 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2