您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 城关镇 > 新闻动态

竹山启动“中国社会扶贫网”上线仪式

日期:2017年12月19日  

日期:2017年12月19日

     12月15日,我县在城关镇政府会议室举行“中国社会扶贫网”上线仪式暨业务培训会议,县人大常委会副主任周清荣、副县长龚世华出席。

    “中国社会扶贫网”是国务院扶贫办依托国家建档立卡大数据资源,运用“互联网+”的新理念、新模式 ,构建爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示、扶贫榜样等五大功能板块,搭建起扶贫对象与社会爱心资源精准对接沟通的平台,也是优化扶贫资源配置,实现供给资源和帮扶需求精准对接,打造社会扶贫公益品牌。

  县领导要求,要提高政治站位,高度重视“中国社会扶贫网”在我县的上线建设,要把该网的上线运行纳入当前脱贫攻坚的重要内容,加强组织领导,成立领导小组,健全县乡村组织架构,形成“县组织实施、乡镇检查落实、村采集发布”的运行机制,逐级明确责任分工,压实工作责任,确保在我县高效运行。要围绕稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”总体目标,通过“中国社会扶贫网”有效搭建贫困户帮扶需求与社会爱心资源的精准对接平台,将贫困户的帮扶需求信息发布到“中国社会扶贫网”,争取获得社会各界援助,促进贫困人口如期脱贫。到2018年我县在“中国社会扶贫网”上的爱心人士注册要达到12000人,贫困户注册要实现全覆盖,全县线上需求信息对接率达到40%以上。

  随后, 开展了业务培训,讲解了平台操作、注册等有关知识。(苗东升)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2