您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 擂鼓镇 > 城乡建设

擂鼓镇“五个加力”开新篇

日期:2017年02月12日  

日期:2017年02月12日

  2月9日,擂鼓镇召开党员领导干部民主生活会,镇党委书记罗淳率先亮“丑”揭“短”,班子成员认真开展批评与自我批评,民主生活会开出了“红脸出汗”的“真滋味”,在新年伊始照镜子正衣冠,以端正的态度和清醒的头脑开启新篇。

  民主生活会召开之前,认真研究制定了《擂鼓镇党委专题民主生活会工作方案》,通过发放征求意见表、设立意见征求箱等多种形式,公开坦诚征求各方面对镇领导班子集体及个人的意见建议,经梳理班子集体共征求意见建议12条,班子成员个人征求意见建议51条。结合征求到的意见建议,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,保证了把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识。通过个别谈心和交换意见,达到增强了解,互相帮助,化解矛盾,加强团结的目的。

  民主生活会上,领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责精神,在相互批评过程中,直截了当、切准要害、戳中痛处,使人心灵震动、红脸出汗、境界提升。通过民主生活会的召开,全镇上下同心,内外一致,着力于“五个下功夫”,在苦干实干上下功夫,在干净利落上下功夫,在带头示范上下功夫,在放管结合上下功夫,在动真碰硬上下功夫;力争实现“五个增强”,消除恐惧增强自信、科学决策增强执行、准确判断增强民主、交心谈心增强团结、直面矛盾增强权威,激发全体干部凝聚力和战斗力。(全宝琴)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2