您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 擂鼓镇 > 城乡建设

擂鼓镇召开创建脱贫攻坚示范镇推进会

日期:2017年09月19日  来源:沈金顶 殷焕庭

日期:2017年09月19日

来源:沈金顶 殷焕庭

  2017年9月19日,擂鼓镇召开创建脱贫攻坚示范镇推进会,会议传达了《十堰市脱贫攻坚示范乡镇(村)创建实施方案》,就落实全县精准扶贫驻村工作提出了具体要求,部署了新一轮的精准扶贫秋季攻势。  

  会上党委书记罗淳指出,擂鼓镇作为边贸口子镇要敢进敢冒,有义务有责任建成脱贫攻坚示范典型,发挥脱贫攻坚优良作风,提高脱贫攻坚工作水平。全镇要严格按照县委县政府要求,以“六个精准”为抓手,保证贫困户识别精准、确保项目安排精准、资金合理使用精准、落实帮扶到户精准四双”帮扶全覆盖精准,实施“六个一批”,推进“九有”项目,开展“十个一”活动,切实做到精准帮扶、精准脱贫,实现三率一度工作全面达标。同时以纪委巡视回头看、大数据比对为推手,倒查脱贫攻坚工作成效,落实两公示一公开程序,严守公平公正公开政策底线以问题整改为导向,发现一例、追查一例、解决一例,严惩假扶贫、扶假贫、扶贫假现象,保证脱贫攻坚示范乡镇创建出特色、出成效。 副县长龚世华在会议上强调,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的时期,年底扶贫攻坚验收在即,各支工作队要以攻坚拔寨、善打硬仗的闯劲,打造精品的韧劲,下苦功绣花的拼劲,实现帮一户富一户、扶一村兴一村,确保贫困户如期脱贫。要以秋冬农业开发为契机,合理调整产业布局,发挥农业大镇传统优势,紧紧依托脱贫攻坚,引导贫困户参与发展专业合作社,推动特色产业发展,形成龙头企业,延长产业链,促进农业生产提质增效。驻村帮扶工作队作为脱贫攻坚的排头兵须理顺工作思路,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎样扶”的问题,要做好自我定位切实履行职责义务,深入研究扶贫政策,确保惠民政策落实到位。  

  副县长龚世华、县农办主任周汉卿全体镇干部、镇直机关负责人、各村第一书记出席了本次会议。  

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2