您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 擂鼓镇 > 农业农村

擂鼓镇12户精准扶贫户喜迁新居

日期:2016年12月21日  来源:竹山政府网

日期:2016年12月21日

来源:竹山政府网

  今日竹山网消息 12月20日上午,在擂鼓镇擂鼓村小寨子易地扶贫搬迁集中安置点,易地搬迁的贫困户欢聚一堂,个个脸上洋溢着幸福的笑容,高高挂起的红灯笼,大红的对联让整个安置点显得格外喜庆。
  “感谢党的好政策,让我在有生之年还能住上楼房。”70多岁的擂鼓村建档立卡贫困户任初根,紧紧握住县领导陈应洲的手激动地说。
  在此次举行的搬迁仪式上,和任初根一样,还有11户建档立卡贫困户拿到新房钥匙,他们将在年底前陆续搬到新房入住。
  简短的搬迁仪式后,镇党委书记罗淳、镇长赵斌逐一与贫困户们亲切交谈,为他们送上诚挚的祝福。在随后召开的座谈会上,陈应洲与贫困户亲切交谈,听取困难群众的心声,引导群众共同展望美好的新生活。陈应洲鼓励困难群众,要立足新起点,再接再厉,坚决甩掉贫困户的帽子。要求搬迁新居要注重节俭,带头做示范树新风。同时叮嘱镇村干部全力维护安置点和谐稳定,做好安置点群众的生活生产问题,解除困难群众的后顾之忧。
  据悉,2016年,擂鼓镇把扶贫开发作为最大的政治担当,按照“依程序、优选址、强规划、兴建设、办项目、重管理”的思路,坚持推行“挪穷窝”与“换穷业”并重,安居与乐业并举,搬迁与脱贫同步,打出搬迁帮扶、保障帮扶、产业帮扶等组合拳,着力解决搬迁群众生活、生产、发展问题,切实让困难群众搬得开心、住得安心,把安置点工程建成真正的德政工程、富民工程。预计到2018年,全镇实施易地扶贫搬迁934户2815人。(杨亮)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2