您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 擂鼓镇 > 农业农村

擂鼓镇召开2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动动员暨部署大会

日期:2017年09月30日  来源:党政办

日期:2017年09月30日

来源:党政办

  9月28日上午,擂鼓镇政府在擂鼓中心学校召开2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动动员暨部署大会。

  大会要求全体人员提高思想认识,深刻领会《竹山县2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》文件精神,熟练掌握应用擂鼓创新的“2+6”规划台帐建设,用以“三率一度”为核心的标准统率六个一批,确保全镇精准扶贫工作稳步推进。同时,强调年度脱贫验收结账期间,要有敢于做出非凡事业的雄心。要打赢精准识别、动态管理、贫困户脱贫、贫困村出列、易地搬迁冲刺、扶贫项目资金管理、满意度提升、迎检评估七场战役,完成扶贫攻坚任务,要有绣花的细心和恒心。

  大会建议2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动,要借鉴姜西村的成功经验,以信息化为推手,以基础信息台帐为引擎,精准识别,以收入核算台收为收口,精准退出。以六个一批为经线,以精准施策为纬线,以飞花绣花的手法,科学有序编织扶贫脱贫网。当前,扶贫攻坚工作需要进一步核查、完善前期档案资料,用信息化化取代手工化。镇教育、卫生、农商行、林业、民政、人社要密切协作、共享资源,分村分行业提供政策享受清单,减轻村委、农户收集信息的负担,通过县镇村三级的一次努力为每位贫困对象建立有效期至少三年的电子台帐,从而提升基础信息科技化、动态化、精准化水平,明确10月15日必须完成台帐建立。

  会上,县商务局副局长李玉贵建议各县直单位抽调有责任、有担当、有智慧、有能力的精兵强将,协助镇脱贫攻坚“秋季攻势”行动力量,组成坚定落实“四双”要求,团结奋进,能够在脱贫攻坚“秋季攻势”行动工作中取得优异成绩的队伍。

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2