您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 基层党建

麻家渡镇:理论学习助推意识形态责任制落实

日期:2017年09月01日  

日期:2017年09月01日

这是一个很平常的周四夜晚,在麻家渡政府会议室里,一场别开生面的讨论正在进行,这是该镇6月份的党委中心组理论学习,此次学习的重点是学习贯彻落实意识形态责任制有关精神。
    会上,镇党委书记耿恒举传达了县委意识形态责任制工作有关精神,分管领导就该镇意识形态责任落实做了详细汇报并领学了有关理论文章,党委班子成员结合分管工作展开了生动的讨论,纷纷发表自己对意识形态工作的认识。
    这是该镇贯彻落实意识形态责任制的一个缩影。近年来,该镇围绕意识形态责任制积极推进各项工作。一是建强理论学习阵地,坚定理想信念不动摇。充分利用党委中心组学习、干部学习日、两学一做学习教育,定期召开专题学习讨论,抓理论学习不放松。二是坚守舆论宣传阵地,提高舆情掌控主动权。依托党风廉政教育、综治宣传月、支部主题党日等主题活动,以群众喜闻乐见的方式广泛深入村组开展宣讲工作,不断弘扬正能量,让理论、政策、社会主义核心价值观深入人心,提升舆论引导水平,牢牢把握网络意识形态主导权。三是构筑精神文明高地,发挥典型示范引导力。以十星级文明系列创评为载体,先后开展了“十星好人”“最美婆婆”“最美儿媳”“最美脱贫户”“最美志愿者”等评选活动,涌现了肖坤兰、胡波等一批道德人物,陈从树、喻金涛等一批脱贫致富先锋,周士琴养牛专业合作社、润安农场等一批优秀市场主体,较好地发挥了榜样的示范引领作用,大力促进社风民风改善。四是丰富文化活动阵地,力推文艺事业大繁荣

通过成功举办农民运动会、十星歌舞大赛、乡村美食大赛等文体活动,大大激发了广大干群干事创业的激情和热情。

耿恒举强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家稳定大局,我们必须提升认识,统一思想,形成强大的凝聚力和向心力,从而打造一支思想过硬、理论先进、能力突出的高素质队伍,建强思想阵地、舆论阵地、宣传阵地、文化阵地。 (操颖)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2