您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 基层党建

讲党课,强党性

日期:2017年09月01日  

日期:2017年09月01日

    “作为党员干部,我们必须要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,守住底线,远离‘红线’。”2月15日下午,一阵阵铿锵有力的声音从麻家渡政府会议室传出。据了解,为落实县委关于党委书记上好党课的要求,麻家渡镇积极响应、精心筹备,镇党委书记耿恒举以习近平总书记《抓住“关键少数” 深化全面从严治党》为广大党员干部上了一堂生动的党课。

    深化全面从严治党要高度树立政治意识和规矩意识。“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,为保持和发展党的先进性和纯洁性,各位党员干部要以党章为镜,在宗旨意识、工作作风及廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,勇于正视缺点和不足,以整风的精神开展批评和自我批评,保持共产党人政治本色。

   深化全面从严治党要外化于行,内化于心,居安思危。从身边小事做起,将党章党规、系列讲话深入学习,心存敬畏、手握戒尺,从小事做起,从细节严起,做到慎细微、慎独处、慎身边,净化朋友圈、生活圈,管好家人、身边人,不存私心、不谋私利、不徇私情,做一名组织放心、群众称心、自己安心的好党员、好干部。

   深化全面从严治党要树立权利即是责任,责任即是担当的主人翁意识。作为党员干部,对本职工作要亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样;要以身作则、率先垂范,以高度的政治自觉用好手中的权利,以全心全意为人民服务为根本宗旨。

   耿恒举强调,在新的一年里全镇上下要继续解放思想、与时俱进,不断适应新形势对党员干部提出的新要求。要以“干”字当先,忌空谈;以“学”字为要,忌浮躁;以“廉”字为本,忌贪恋。紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在2017年,撸起袖子加油干,开创出麻家渡镇经济社会发展的新局面!(温雪瓶)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2