您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 基层党建

麻家渡镇扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

日期:2017年09月01日  

日期:2017年09月01日

   自“两学一做”学习教育开展以来,麻家渡镇就将其作为党建工作的龙头任务来抓,以“钉钉子”精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

   坚持融入日常、抓在经常,确保“持续发力”。以每月支部主题党日活动为主抓手,落实规定动作,组织集中学习;以“三会一课”为主战场,突出思想政治教育,增强党员党性意识;以党支部为主体,让党支部唱主角,领导干部以普通党员身份参加“两学一做”学习教育。在集中学习之外,鼓励党员干部挤时间自学,做好学习笔记,撰写心得体会,确保学深学透、入脑入心。同时,采取组织演讲赛、推送微信公众号、编发活动简报、发放学习活页、观看教育短片等党员干部喜闻乐见的形式,将“两学一做”学习教育贯穿于党员干部的工作、生活、学习始终。

  坚持学思践悟、知行合一,确保“精准发力”。把“两学一做”学习教育与当前脱贫攻坚等中心工作紧密结合,实施“党建领航·脱贫攻坚”工程,围绕扶贫抓党建、抓好党建促脱贫,确保脱贫攻坚工作做到哪里,学习教育活动就开展到哪里,实现党的建设和精准扶贫“无缝对接”,“把支部建在产业链上、把党员聚在产业链上、把群众富在产业链上”,采取“支部+合作社+基地+农户”等党建模式,使党员领导干部真正成为推进精准扶贫、精准脱贫的先锋队,确保“两学一做”学习教育落地生根、取得实效。

  坚持压实责任、强化督导,确保“形成合力”。镇党委作为主体责任人,亲自抓谋划、抓落实、抓推动;班子成员落实“一岗双责”,对分管领域和单位加强指导;各级党组织负责人履行第一责任人责任,从而形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。成立“两学一做”学习教育办公室,印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,抓好具体谋划和推进落实以及专项督办,对活动开展不实、工作推动不力、作风转变不彻底、流于形式的支部严肃问责并进行整改,确保活动扎实有序推进。(郭迪泽 王建)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2