您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 农业农村

麻家渡镇:义务植树 靓化山林

日期:2017年09月01日  

日期:2017年09月01日

    3月8日,正值“3·8”国际妇女节,一大清早,麻家渡政府就聚集了来自各镇直单位的职工,有的拿铁锹,有的提水桶,好一片热闹忙碌的景象。

    阳春三月,春意盎然,正是植树好时节。据了解,该镇在妇女节当天组织全体干部职工参与植树活动,来自各单位的职工纷纷踊跃参与。“大家请注意,植树的时候务必记得将树根部的保护膜去掉,按照定好的位置,一窝栽一颗,栽植的时候要稳、准,切忌反复提拉,以免伤害幼苗。”在植树前,技术员正在向大家讲解植树要领。当日,全镇共栽植油橄榄千余颗,为广袤大地增添了一抹新绿。

    据悉,近年来,该镇认真贯彻落实县委县政府“绿满竹山,实现生态崛起”战略,大力推进春季植树造林活动,打造“绿色、生态、宜居”麻家渡。(温雪瓶)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2