您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 农业农村

连翘花开满山坡

日期:2017年09月01日  

日期:2017年09月01日

    3月22日,笔者在竹山县麻家渡镇桂花树村看到,漫山的连翘花竞相开放,一片片耀眼的金黄色在微风中摇曳,甚是美丽。今年,该镇经过实地调研,结合连翘存活率高、产量大、市场广阔等特点,将中药材作为精准脱贫的又一致富产业,目前桂花树村连翘种植项目一期工程已全面启动。据了解,该镇拟在桂花树村建设千亩连翘基地,一期计划发展400亩。下一步,该镇将在桂花树村种植白术、丹参等中药材品种,形成山上山下中药材立体式种植模式,将桂花树村打造为中草药种植专业村。

    该镇依托当地劳动力资源,鼓励当地贫困户参与产业建设,按照“农户+村委会+合作社”的模式,由村委会集中流转农户土地,按照流转面积每年支付农户租金,基地建成后,集中组织贫困户到园区务农并参与入股分红。据初步估计,该产业可带动当地30余户贫困户年均增收2000元。(温雪瓶)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2