您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 通知公告

麻家渡镇中心学校2015年度部门决算及“三公”经费公开情况

日期:2016年09月23日 作者:李永芳 来源:竹山政府网

日期:2016年09月23日
作者:李永芳
来源:竹山政府网

 麻家渡镇中心学校2015年度部门决算及“三公”经费公开说明

 

 

目录

第一部分、 麻家渡镇中心学校基本情况
一、部门单位决算构成
二、部门人员构成
第二部分、麻家渡镇中心学校 2015年度部门决算情况说明
一、2015年度收入支出决算总体情况
二、2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况
三、2015年度一般公共预算财政拨款支出情况
四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出情况
五、2015年度“三公”经费支出及增减变化情况表
六、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况
七、2015年度需说明的其他重要事项
八、名词解释
第三部门、 麻家渡镇中心学校2015年度部门决算表
一、 2015年度收入支出决算总表(表1)
二、2015年度公共预算财政拨款收入支出决算表(表2)
三、2015年度部门决算支出明细表(表3:按功能分类)
四、2015年度部门决算支出明细表(表4:按经济分类)
五、2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出决算及增减变化情况表(表5)
六、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(表6)
七、2015年度部门决算及“三公”经费信息公开情况反馈表

麻家渡镇中心学校2015年度
部门决算及“三公”经费公开情况说明

第一部分、 麻家渡镇中心学校基本情况
一、部门概况及决算单位构成
1、部门概况。
(1)主要职能
(一)贯彻执行中央和省的教育方针、政策、法律、法规,认真落实全县教育工作的政策和规定、办法等规范性文件并贯彻执行。
(二)在县教育局和乡党委政府的领导下,负责各学校党建工作、思想政治工作和教育教学;指导、组织全乡教育系统教职工的培训工作。
(三)研究制订全乡教育事业发展战略、中长期发展规划及年度计划并组织实施。综合协调管理各学校的布局结构调整以及体制改革,指导各校教育资源优化配置,指导、协调中小学(幼儿园)校园规划。
(四)根据省有关教育督导工作的方针、政策和规章制度,拟订全乡教育督导的有关工作计划;组织开展全乡基础教育发展水平和质量工作。
(五)综合管理全乡的基础教育、职业教育与成人教育等工作。
(六)统筹管理本部门教育经费。编报全乡各学校教育经费的年度预算方案;监督各学校教育经费的筹措和使用;管理各学校的教育事业费、基建投资和教育专项经费,并监督检查审计各学校公用经费经费和学生伙食费的使用情况。
(七)统筹管理和指导全乡学生资助工作。负责国家和省贫困生资助政策的宣传和催还工作。
(八)统筹规划学校教职工队伍建设,推行学校内部管理体制改革,认真执行各学校劳动工资和人事管理的有关政策,搞好好教师专业技术职务岗位设置工作。
(九)指导督办各学校的德育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育和学校安全、稳定、学校及周边环境综合治理等工作。
(十)负责规划、指导各学校继续教育,督促教职工参加学历提升自学考试工作。
(十一)按照县教育局下达的招生计划,积极组织实施。
(十二)指导并推进各学校教科研及成果转化工作。
(十三)负责各学校统计资料及信息系统建设工作,规划、指导学校信息技术和远程教育工作;负责电化教育、教学仪器设备和图书资料的使用和管理。
(十四)协调、监督、指导全乡中小学(幼儿园)的基本建设和项目管理。
(十五)完成县教育局和镇党委政府交办的其它工作。
2、部门决算单位构成
2015年纳入麻家渡镇中心学校部门预算管理的单位共有14所,即九年一贯制学校、柿树坪小学、茶园小学、牌楼小学、墩梓小学、总兵安小学、刘家河教学点、水田坝教学点、营盘河教学点、龙兴教学点、涧沟梁教学点、鸡公梁教学点、罗家坡教学点、麻家渡镇中心幼儿园。学生总人数次2614人,学前人数560人,小学1515人,中学学生539人。
二、部门人员构成
本单位编制为256人,其中在职177人中学在编54人,小学在编104人,学前在编19人),退休79人,享受遗补助人员33人。

第二部分、麻家渡镇中心学校 2015年度部门决算情况说明
一、2015年度收入支出决算总体情况部门决算收支出决算总体情况:公共财政决算收入2084.6万元;2014年度收入总计2287.038万元,同比减少202.438万元。2015年支出总计2084.6万元,(其中:1、基本支出1849.45万元,占总支出的 89 %,主要是为保障教师工资、学校正常运转商品服务支出;对个人和家庭的补助支出;项目支出235.15 万元,占总支出的11 %,主要是为完成柿树坪小学教学楼工程及九年一贯制、幼儿园维修改建,比上年增加 0.32万元,与同期相当)。
二、部门决算支出情况:公共预算财政拨款支出总计2084.6万元,2015年度一般公共预算财政拨款支出年度预算为1374.64万元。完成年度预算的151.6%。
三、2015年度一般公共预算财政拨款支出按功能分类情况如下:
(一)教育支出(205类)。年度预算为1056.74万元,支出决算为1558.72万元,完成年度预算的147.5%,主要用于在职人员的工资福利支出、各学校商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出和其他资本性支出。
(二)社会保障和就业支出(208类)。年度预算为3.69万元,支出决算为3.91万元,完成年度预算的105.9%,主要用于在职教职工的工伤保险。
(三)行政事业单位离退休支出(208类)。年度预算为 343.99万元,支出决算为343.99万元,完成年度预算的100%,主要用于退休人员的工资和生活补贴支出。
(四)残疾人事业(208类)。年度预算为2.17万元,支出决算为2.17万元,完成年度预算的100%,主要用于缴纳残疾人就业保障金。
(五)其他社会保障和就业支出(208类)。年度预算为 16.44万元,支出决算为17.5万元,完成年度预算的106.4%,主要用于遗属补助人员生活补助支出及死亡抚恤金。
(六)医疗卫生与计划生育支出(210类)。年度预算为59.12万元,支出决算为62.32万元,完成年度预算的105.4
%,主要用于缴纳教职工的医疗保险财政配套部分。
(七)住房保障支出(221类)。年度预算为88.67万元,支出决算为93.46万元,完成年度预算的105.4%,主要用于缴纳在职教职工住房公积金财政配套部分(年缴费基数的12%)。
四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出情况
2015年度一般公共预算财政拨款基本支出1849.45万元,其中:人员经费1592.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金和其他对个人和家庭补助支出;公用经费257.43万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、日常维修费、培训费、公务接待费、专用材料及一般购置费、工会经费、福利费、会议费和其他商品和服务支出。
五、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出及增加变化情况
(一)“三公”经费的单位范围
一般公共预算财政拨款预算、政府性基金预算财政拨款安排“三公”经费的单位范围为中心学校和下属的中小学(幼儿园)14个全额拨款事业单位。
(二)“三公”经费支出决算情况
2015年度“三公”经费财政拨款预算数为12万元(包含一般公共预算财政拨款预算12万元、政府性基金预算财政拨款0万元),比上年预算减少2万元。支出决算数为7.5万元(包含一般公共预算财政拨款支出7.5万元、政府性基金预算财政拨款支出0万元),为预算数的62.5%,比上年同期增加1.0万元。其中:
1、本年未发生因公出国(境)费用。
2、本单位无公务用车购置及运行费维护费支出。
3、公务接待费支出决算为7.5万元,为预算的62.5%,比预算减少4.5万元,比上年同期增加1.0万元。
2015年执行公务和开展业务活动开支公务接待费12万元。其中:上级检查接待12万元,主要用于上级党政部门和教育主管部门检查指导本单位工作接待支出。
六、名词解释
机关运行经费支出。反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政职能、维持机关日常运作所必须的,用公共预算拨款开支的费用。包括单位基本支出和一般行政管理项目支出。其中:基本支出包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出),公用经费具体包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。一般行政管理项目支出包括出国经费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政事务方面的项目支出。
第三部分、 麻家渡镇2015年度部门决算表(见附件)

2015年度部门决算信息公开表.xls
文件类型: .xls 211076026920ed720da6b09001203255.xls (99.00 KB)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2