您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 通知公告

竹山县麻家渡镇卫生院2015年度部门决算及“三公”经费公开情况

日期:2016年09月23日 作者:李永芳 来源:竹山政府网

日期:2016年09月23日
作者:李永芳
来源:竹山政府网

 竹山县麻家渡镇卫生院2015年度部门决算及“三公”经费公开情况说明


第一部分、竹山县麻家渡镇卫生院基本情况
一、部门概况及决算单位构成
1、部门概况。
竹山县麻家渡镇卫生院主要职能为:贯彻执行党和国家以及省有关科技政策法规,竹山县麻家渡镇卫生院位于施洋故里,全国十星文明创建发祥地——麻家渡镇集镇中心,始建于1953年6月,2007年被省卫生厅评为“一级优秀医院”,是我县基本医疗保险和新型农村合作医疗定点卫生院。承担辖区3万余人的基本医疗、基本公共卫生和计划生育服务近几年来,我院多方筹措资金,先后改建了国医堂、公共卫生科,按标准对住院部、治疗室、门诊大厅、输液大厅等科室进改扩建,基础设施与功能定位相适应,外观形象、标识标牌规范统一,实现了建设标准、设置科学、流程合理;制定了科学合理,操作性强的一套管理制度并形成制度集,每人一册,核心制度全部上墙,形成了用制度管人的科学化管理;积极争取上级支持,今年帅先运行全省统一的HIS系统,实现电子病历、电子处方,出院结算直接和新农合系统对接,实现县、乡、村信息共享,信息化办公高效、方便、快捷;购置了CR机、TCD、500MA X光机、彩超、日产B超、心电图、全自动生化分析仪、血球分析仪,尿液分析仪、心电监护仪、多功能牵引床、中低频治疗仪、熏蒸床等先进医疗设备;配置了病区呼叫系统、空调、电视,服务水平明显提高,服务质量持续改进,现今舒适的就诊环境、先进的医疗设备和一流的服务水平能满足群众基本医疗需求。
卫生院始终坚持“病人至上、优质服务、诚信立院”的办院理念,以创建湖北省“四化”卫生院为契机,履职尽责,践行“三严、三实”。在全面建成小康社会的进程中,我们将以更加饱满的工作热情和良好的精神风貌,克难奋进,
二、部门人员构成
本单位总编制人数37人,其中:事业编制37人。在职实有人数32人,退休人员18人。
第二部分、竹山县麻家渡镇卫生院2015年度部门决算情况说明
一、2015年度收入支出决算总体情况
1、收入情况。2015年度收入总计611.34万元,
2、支出情况。2015年度支出总计611.34万元(其中:1、基本支出479.17万元,占总支出的78.38%,主要是为保障人员工资和单位基本运转;2、项目支出132.17万元,占总支出的21.62%,
二、2015年度财政拨款收入支出决算情况
2015年度财政拨款收入308.79万元。财政拨款支出完成308.79万元,
三、2015年度一般公共预算财政拨款支出情况
2015年度一般公共预算财政拨款支出年度预算为308.79万元(包括年初部门预算、基本建设等中心资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),支出决算308.79万元。完成年度预算的100%。其中:基本支出176.62万元,项目支出132.17万元。项目支出主要用于:公共卫生人员经费及日常支出。
2015年度一般公共预算财政拨款支出按功能分类情况如下:
(一)麻家渡镇卫生院2015年度预算支出为308.79万元,支出决算为308.79万元,完成年度预算的100 %,其中:基本支出176.62万元,项目支出132.17万元。
(二)事业单位离退休支出69.85万元,主要是退休人员工资及生活补助支出。
(三)住房保障支出11.5万元,主要用于住房公积金费用支出;
(四)人员基本经费支出87.6万元,主要是在职人员的基本工资。
(五)医疗卫生与计划生育支出7.67万元,主要是单位基本医疗费用支出。
(六)项目支出132.17万元,主要是基本公共卫生支出。
四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出情况
2015年度一般公共预算财政拨款基本支出176.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、住房公积金;办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公车运行费维护费等。
五、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出及增加变化情况
(一)“三公”经费的单位范围
一般公共预算财政拨款预算财政拨款安排“三公”经费的单位范围为本级预算单位。
(二)“三公”经费支出决算情况
2015年度 “三公”经费财政拨款预算数为0万元其中:本年未发生因公出国(境)费用。团组0次,0人次,经费支出0元。
六、2015年度其他重要事项的情况
(一)机关运行经费支出情况。2015年 (含参照公务员管理的事业单位)机关运行经费支出0万元。
(二)政府采购支出情况。2015年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物0万元,政府采购服务类支出0万元,政府采购工程类支出0万元。
(三)国有资产占用情况。截止2015年12月31日,共有业务用车一辆。
八、名词解释
单位运行经费支出。反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政职能、维持机关日常运作所必须的,用公共预算拨款开支的费用。包括单位基本支出和一般行政管理项目支出。其中:基本支出包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出),公用经费具体包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。一般行政管理项目支出包括出国经费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政事务方面的项目支出。
第三部分、 竹山县麻家渡镇卫生院2015
年度部门决算表(见附件)

2015年度部门决算信息公开表(麻家渡卫生院).xls
文件类型: .xls 307d2a2392d44a3be1d7f50138a402ca.xls (86.00 KB)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2