您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 新闻动态

麻家渡镇:全方位发起精准扶贫“秋季攻势”

日期:2017年10月13日  

日期:2017年10月13日

10月10日,麻家渡镇召开全镇精准扶贫“秋季攻势”督办会,全面安排部署“秋季攻势”工作,各相关村书记、驻村干部、各片区片长参加会议。会议由镇党委副书记、镇长汪洋主持。

会议传达了习近平总书记山西太原深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神,下发了麻家渡镇2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》,就当前精准扶贫重点工作做了安排,进一步细化责任分工,对照贫困村、贫困户脱贫标准及中央、省、市、县各类考核评估指标,严格对标自查整改,实施“七大”行动精准识别规范管理行动预脱贫户措施落实行动贫困村出列达标行动易地扶贫搬迁整改冲刺行动加强扶贫项目管理行动提高满意度行动对标迎检行动,精准攻坚绣花,结合秋冬农业开发及产业建设工作,全面开展以“百日攻坚绣花·决胜全年目标”为主题的脱贫攻坚“秋季攻势”

镇党委副书记郭道森汇报了当前全镇脱贫攻坚任务目标完成情况,指出本年度精准扶贫后一阶段工作重点,即开展以“攻扶贫档案、攻易地搬迁、攻金融信贷、攻入户走访”为主的“四攻”行动,对照实际、查缺补漏,确保档案标准规范、搬迁不落一人、信贷如期达标、走访真实有效。镇人大专职副主席田胜国从环境卫生整治、社会综合治理等方面就工作分工作了细化安排,为精准扶贫“秋季攻势”营造良好的软硬件环境。

镇党委副书记、镇长汪洋作总结强调,他指出,精准扶贫“秋季攻势”是继“春季攻势”、“夏季攻势”以来的又一次大阅兵、大考验,全镇上下要以高度的政治责任感迎接新一轮的扶贫攻坚高潮,各村、各部门要对照扶贫清单、开好“药方”对症下药,在决胜全年脱贫目标任务的关键阶段,以决战的姿态和“绣花”的功夫,集中精力补齐脱贫短板坚持问题导向,聚焦“三率一度”,确保今年全脱贫攻坚再战告捷。(温雪瓶)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2