您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 麻家渡镇 > 新闻动态

麻家渡镇:十月党旗红 献礼十九大

日期:2017年10月19日  

日期:2017年10月19日

我宣誓:我将发挥党建“领头羊”作用,围绕抓党建促脱贫攻坚,高举“十星”旗帜,擦亮“十星”品牌,建强阵地、筑牢堡垒……”10月16日上午,一阵铿锵有力的宣誓声将会议推向高潮,全面激发了党员干部抓党建、促脱贫的革命斗志,这是麻家渡镇基层党建“整乡提升”暨抓党建促脱贫攻坚专题会议的动人一幕。

为全面贯彻落实全市党建促脱贫会议精神,麻家渡镇坚持“主题鲜明突出、内容丰富多彩、形式大胆创新”原则,召集全体镇村干部、镇直单位负责人、驻村第一书记及优秀市场主体参加此次会议,为全镇党建促脱贫吹响集结冲锋号。

会议首先传达了市委关于党建促脱贫重要会议精神,领学了市委常委、组织部长刘荣山在全市基层党建“整县推进”暨抓党建促脱贫攻坚工作会议上的讲话。牌楼村、太山庙村、营盘河村书记作为村书记代表向会议作抓党建促脱贫攻坚典型发言。

会议还宣布成立脱贫攻坚片区指挥部党总支,镇党委书记耿恒举与片区指挥部党总支书记签订《麻家渡镇基层党建“整乡提升”抓党建促脱贫攻坚目标责任书》,完毕后,全体参会人员现场进行脱贫攻坚宣誓并填写抓党建促脱贫攻坚承诺卡。

该镇党委书记、人大主席耿恒举作总结发言,他指出,正值全国扶贫日和党的十九大来临之际,此次会议的召开,进一步拧紧了思想阀门、勒紧了党建重任、抓牢了扶贫精髓,是党建与扶贫的一次深度融合,全镇上下要在上级的统一领导下,将队伍建设放在首位,选优、训强、管好干部队伍,继续扎实推进基层党组织建设,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒;充分发挥党员作用、过好组织生活、增强党员主体意识,创新人才工作体制机制,注重农村人才队伍建设,壮大集体经济,强化人才对脱贫攻坚的支撑作用;从严落实管党治党责任,落实政府主体责任,深入思考研究党建工作中的困难问题,坚持物质扶贫与精神扶贫相结合,充分发挥群众主观能动性,激发脱贫内生动力;进一步提高政治站位,正确把握当前脱贫攻坚面临的新形势,增强大局意识、看齐意识,将抓好党建工作落实到支部。坚持以问题为导向,摸准实情、找准短板、细化措施、压实责任,切实把落实党建责任扛在肩上,进一步鼓足精气神,奋发有为,乘势而上,切实巩固脱贫攻坚良好势头,撸起袖子加油干。以只争朝夕的精神、奋发竞进的状态,齐心协力、真抓实干,推动基层党建和脱贫攻坚互促共进,向党的十九大献礼!(温雪瓶)

 

               向党旗宣誓

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2