您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 潘口乡 > 城乡建设

潘口乡:“七大战役”聚力建设核心城区

日期:2016年12月16日  来源:竹山政府网

日期:2016年12月16日

来源:竹山政府网

  12月15日上午,潘口乡召开理论中心组专题学习会,深入学习领会刚刚闭幕的县“三会”会议精神。

  经过深入的学习和热烈的讨论,乡党委领导班子达成共识:潘口乡要借势全县“一核两带三为主”战略布局,充分利用该乡毗邻县城的优势,聚力核心大城区建设,打响“七大战役”:一是以精准扶贫为统揽,着力推进全面小康建设。积极探索“专业组织带动型、党群结对帮扶型、龙头企业引领型、产业发展服务型、致富能人帮带型、电商扶贫拉动型、优势互补共富型”等七种扶贫模式,大力发展特色种养、乡村旅游等,做到宜工则工、宜农则农、宜游则游。二是以绿色转型为主题,着力推进产业升级融合。紧扣“三维纲要”和“双修方略”,按照产业生态化、生态产业化、产业景观化的发展要求,大力培植绿色生态产业和观光农业,促进产业升级融合。三是以科学规划为支撑,着力推进城乡统筹发展。全力建设“一轴一心三组团”集镇发展格局,规划建设全乡政治、经济、文化教育和生活服务中心,形成堵河两岸景观轴和地域组团,把集镇建成以生态农业和农产品贸易为主、林特加工为辅、融观光旅游于一体的现代化特色集镇。四是以美丽家园为引领,着力推进生态文明建设。深入实施外修生态方略,大力建设生态宜居、和谐宜人、具有秦巴特色的城郊口子乡、县城后花园。五是以改革开放为动力,着力推进项目招商引资。以通济沟商贸物流园、鱼岭工业园满园入驻为目标,积极谋划争取一批既符合潘口实际,又符合国家政策和投资方向的好项目、大项目。六是以共享发展为根本,着力推进民生持久改善。加快农村医疗卫生事业发展,健全完善农村公共文化体系建设,广泛开展农村精神文明创建活动,切实保障群众基本生活。七是以效能提升为关键,着力推进党委班子自身建设。深入学习领会十八届六中全会精神,推进全面从严治党,提升党委治理能力和服务水平。  (张 旋 林 红)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2