您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 潘口乡 > 图说潘口

城关镇在“10•17全国扶贫日” 开展脱贫攻坚大走访大督办大调研活动

日期:2016年10月18日 作者:城关镇人民政府 

日期:2016年10月18日
作者:城关镇人民政府

  10月17日,为响应全国扶贫日号召,城关镇党委、政府结合百日攻坚热潮,以“坚持精准帮扶、合力脱贫攻坚”为主题,组织驻村帮扶工作队全体队员和镇、村干部进村入户开展脱贫攻坚大走访大督办大调研活动。
  活动中,县委副书记、县长陈建平在镇党委书记刘甲华的陪同下实地查看了窑沟村香菇基地,对香菇基地未来发展提出了指导性意见,并走访5户包保贫困户,与包保户进行了亲切交谈,询问脱贫发展相关情况;市养老保险局、就业局在窑沟村结穷亲,帮穷户,开展“扶贫济困、你我同行”的义买活动为帮扶户送去温暖;县房管局局长张明成、书记左自忠等带领工作队深入扶贫联系点莲花村,走访34户贫困户,详细了解贫困户当前家庭收入情况,同时就易地搬迁建设以及新修道路和其他配套设施建设等情况勘察指导,确保年底实现整村出列,不落一人。
  镇、村干部和帮扶工作队队员积极参与活动,通过与贫困户交心谈心,详细了解了现阶段贫困户的生产生活收入情况,为下阶段做好脱贫“三有、七保障”的帮扶对接工作打通了战场的最后一公里。各工作队还就当前脱贫路上存在的问题,提出了颇具针对性的意见和建议,并给产业收益较好的贫困户送去了慰问金以示表彰,鼓励他们再接再厉办强产业。
  镇党委、政府通过精准帮扶、真心帮扶、全力帮扶,为贫困户“真办事”“办实事”,希望早日将贫困户“扶上马、送上路”,确保精准扶贫工作掷地有声、落地见效。
634D2B90DF91951D3EF41D208D11044E.png

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2