您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 潘口乡 > 通知公告

竹山县潘口乡卫生院2015年度部门决算及“三公”经费公开情况

日期:2016年09月23日 作者:李永芳 来源:竹山政府网

日期:2016年09月23日
作者:李永芳
来源:竹山政府网

 竹山县潘口乡卫生院2015年度部门决算及“三公”经费公开情况说明


第一部分、竹山县潘口乡卫生院基本情况
一、部门概况及决算单位构成
(一)部门概况。
1、提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗、护理。
2、宣传贯彻党和政府的卫生计生方针政策,实施基层医疗卫生机构综合改革,协助政府开展计划生育工作。贯彻落实国家基本药物制度,乡镇卫生院全部配备、使用基本药物; 实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制;实施基本药物零差率销售。
3、提供计划生育技术指导与服务。
4、提供基本公共卫生服务。包括建立居民健康档案、健康教育、预防接种、传染病防治、高血压糖尿病等慢性病管理、重性精神疾病管理、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健等;协助处置区域内突发公共卫生事件和食品卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生等公共卫生工作;对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。
5、承办上级交办的其他事项。
(二)单位决算构成。
竹山县潘口乡卫生院2015年部门决算包括:潘口乡卫生院本级。
二、部门人员构成
本单位总编制人数30人,其中:事业编制30人(其中:参照公务员法管理30人)。在职实有人数51人,其中:事业51人(其中:参照公务员法管理51人)。离退休人员16人,其中:退休16人。
第二部分、潘口乡卫生院2015年度部门决算情况说明
一、2015年度收入支出决算总体情况
1、收入情况。2015年度收入总计491万元(其中:财政拨款收入224万元,占总收入的45.62%,其他收入1.09万元,占总收入的0.02 %),比上年减少0.05万元,下降0.46 %。收入下降的主要原因是:财政补助收入减少。 。
2、支出情况。2015年度支出总计491万元(其中:①、基本支出450万元,占总支出的91.64 %,主要是保障单位机构正常运转、在职人员基本工资、津贴补贴、绩效工资、离退休人员基本离退休费、生活补助、离退休老干成果共建奖、残疾人就业和扶贫、在职职工基本医疗保险费、失业保险、工伤保险、在职职工住房公积金等人员支出;②、项目支出41万元,占总支出的0.83%,主要是为完成基本公共卫生服务,比上年减少34万元,下降4.53%。项目支出下降的主要原因是:2014年度有项目专款。)
3、年终无结余。
二、2015年度财政拨款收入支出决算情况
2015年度财政拨款收入224万元。财政拨款支出完成224万元,与2014年相比,收支各减少24万元,下降9.68%。主要原因是:2014年度有项目专款。
三、2015年度一般公共预算财政拨款支出情况
2015年度一般公共预算财政拨款支出年度预算为224万元(包括年初部门预算、基本建设等中心资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),支出决算224万元。完成年度预算的100 %。其中:基本支出183万元,项目支出41万元。项目支出主要用于:基本公共卫生服务、村卫生室建设。
2015年度一般公共预算财政拨款支出按功能分类情况如下:
(一)社会保障和就业支出(类)年度预算为71万元,支出决算为71万元,完成年度预算的100 %,主要用于退休人员基本离退休费、生活补助、离退休老干成果共建奖、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、残疾人就业和扶贫等。
(二)医疗卫生与计划生育支出(类)年度预算为141万元,支出决算为141万元,完成年度预算的100 %,主要用于基本公共卫生服务、在职人员基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员支出。
(三)住房保障支出(类)年度预算为12万元,支出决算为12万元,完成年度预算的100 %,主要用于缴纳在职职工住房公积金
四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出情况
2015年度一般公共预算财政拨款基本支出224万元,其中:人员经费183万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、退休费、住房公积金。
五、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出及增加变化情况
(一)“三公”经费的单位范围
一般公共预算财政拨款预算、政府性基金预算财政拨款安排“三公”经费的单位范围包括本级及下属0个参公管理事业单位、0个全额拨款事业单位。
(二)“三公”经费支出决算情况
1、本年未发生因公出国(境)费用。团组0次,0人次,经费支出0元。
2、公务用车购置及运行费维护费支出决算为2.5万元,完成预算的100 %;其中:
(1)本年未发生公务用车购置费用。年末公务用车保有量为0辆。
(2)公车运行费维护费0万元,为预算的100%,其中燃料费0万元,维修费0万元。
3、公务接待费支出决算为0万元。
六、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况
2015年度政府性基金收入0 万。
七、2015年度其他重要事项的情况
国有资产占用情况。截止2015年12月31日,共有车辆1台,其中:一般公务用车0 台,业务用车1台。
八、名词解释
机关运行经费支出。反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政职能、维持机关日常运作所必须的,用公共预算拨款开支的费用。包括单位基本支出和一般行政管理项目支出。其中:基本支出包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出),公用经费具体包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。一般行政管理项目支出包括出国经费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政事务方面的项目支出。
第三部分、竹山县潘口乡卫生院2015年度部门决算表(见附件)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2