您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 潘口乡 > 新闻动态

潘口乡开展“三查三保”促社会和谐稳定

日期:2017年11月03日  

日期:2017年11月03日

潘口乡开展“三查三保”促社会和谐稳定

编辑:党世根
字体: 
发布时间:2017-11-02 21:55:34

潘口乡开展“三查三保”促社会和谐稳定

今日竹山网消息  11月2日,潘口乡成立由乡信访办、攻坚办、派出所、安监站、交管站等单位组成工作专班,深入全乡7个村(居)开展以“查隐患保安全、查责任保稳定、查问题保发展”的“三查三保”活动。

针对前期地质灾害滑坡,精准扶贫、重点项目建设、征地、拆迁导致矛盾隐患多等问题,该乡釆取“三查三保”专项行动与日常排查相结合,确保全乡安全和谐稳定。针对各村(居)滑坡体严重区域,安排乡、村干部24小时轮班加强山洪地质灾害易发区的巡查值守,开展群防群测,确保群众安全。加强水库、塘、堰等排水管渠的巡查,及时清除阻水杂物,做好各项防范工作,保障汛期排水通畅。乡领导班子成员每人一天轮流在信访办公室接访,对来访群众提出的问题约定时间和留下双方的联系方式,按期深入村(居)和农户调查了解情况为民解除疑难,确保小事不出村,大事不出乡。对全乡7个村(居)中、小学校、幼儿园和竹山一中进行一次全面大排查,对查找出的各种隐患现场整改落实到位,确保全体师生在校健康、安全。明确各村支部书记和村主任的工作职责,成立了综治维稳中心,配备办公设施,抽调专属人员,实行接待、咨询、服务、调解一厅式服务。坚持每月召开一次综治维稳工作例会,收集的各类信息进行研究分析,有针对性地开展工作。针对精准扶贫和日常工作中出现的新情况、新问题,注重收集分析与研究,实施信息预防,抓早、抓小、抓快,把问题解决在萌芽状态,防止事态扩大与恶化。不断创新综治维稳工作思路,提升管理服务水平,确保社会和谐稳定,群众安居乐业。(李刚平  林红)

http://www.zhushan.cn/xiangzhen/2017-11-02/173120.html

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2